> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【晚报融媒·帮您办】交警现场治理违停还路于民

核心提示: 连日来,乌鲁木齐晚报相继接到市民反映支路巷道内违停车占道影响交通。随后,记者与水磨沟区交警大队七道湾中队取得联系,对水磨沟区范围内违停车辆展开集中治理,还路于民。

市民反映支路巷道车辆占道违停影响出行

交警现场治理违停还路于民

新疆网讯(记者彭芳)日前,家住美丰街丽景·名都小区的居民冯先生向乌鲁木齐晚报反映,小区门前及两侧辅道因违停车较多,造成日常通行不便。

连日来,乌鲁木齐晚报相继接到市民反映支路巷道内违停车占道影响交通。随后,记者与水磨沟区交警大队七道湾中队取得联系,对水磨沟区范围内违停车辆展开集中治理,还路于民。

20日12时许,在美丰街丽景·名都小区门前辅道,记者看到,有两辆车停在小区正对门路边,给进出车辆仅留出一条较窄的车道,而在小区门前东侧辅道上,共有五辆车停放。

1 1

在南湖北路公交车站,交警提示司机夜间就餐勿将车辆违停在导流线区域内。(记者彭芳摄)

接到交警电话通知后,车主先后来到车前。

“我就去朋友家拿个东西。”车主张超说。“我昨晚看到好多车停在这里,我才停这的。”胡女士解释说,她确实忽略了辅道也是机动车道,以后不会停了。

水磨沟区交警大队七道湾中队指导员冯彦斌说,通过日常巡逻及市民反映,交警部门将在辖区内的美丰街、南湖东路北六巷、南湖东路北七巷、南湖东路北八巷、长青六巷、南湖北路东二巷,对占用机动车道违法停车行为展开集中治理。

与此同时,南湖北路公交车站夜间车辆占用导流线违停现象近期也较为突出,首府交警将对违法停放的车辆采取拖车拖移、DV抓拍等方式,依法治理。

交警部门也提醒广大车主,停车前请注意查看所停路段是否属于便民停车路段且在允许停放的时间段内,切勿随意占用机动车道违法停车,以免影响其他车辆正常通行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会