> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新时代文明实践进行时】文艺轻骑兵 精彩演出送下乡

核心提示: 1月18日,乌鲁木齐高新区(新市区)六十户乡大梁村文化服务中心里喜气洋洋,文艺轻骑兵为村民带来精彩演出。

1 2

18日,在大梁村文化服务中心,市秦剧团(新疆秦剧团)青年演员田香表演秦腔《挂画》选段。(记者王畅彤摄)

新疆网讯(记者王畅彤)1月18日,乌鲁木齐高新区(新市区)六十户乡大梁村文化服务中心里喜气洋洋,文艺轻骑兵为村民带来精彩演出。

“冬天农闲,村里经常组织大家开展合唱、扭秧歌等文娱活动。今天又有文艺轻骑兵来送演出,我可要早早来抢个好位置。”村民马雪梅说。

14时,演出开始,来自市秦剧团(新疆秦剧团)的演员们为大家带来了唢呐独奏《挂红灯》、秦腔《挂画》选段及戏曲联唱等精彩节目,赢得观众阵阵掌声。

《挂画》中的手帕动作是一大亮点。青年演员田香拿出自己的绝活,两块手帕在手中上下翻飞,博得满堂彩。

文艺轻骑兵们的到来,也激发了大梁村文艺爱好者们的参与热情。村民也纷纷登台,一展风采。

78岁的丁兆荣是村合唱团年龄最大的成员。“我自己填词,写了这首《我们家乡六十户》,今天是第一次登台表演,想让专业的文艺院团老师帮着指导指导。”丁兆荣告诉记者,她把乡村变化写在了词里。

“大梁村庆新年,欢天喜地笑开颜……道路修得宽又平,天然气进了新家园,富民的政策说不完,越说心里越喜欢……”舞台上,丁兆荣和大梁村合唱团的各位成员用歌声唱出村民的心里话。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会