> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【迈出新步伐 取得新成效】喀什连开两条国际货运航线 加快建设国际物流“空中通道”

核心提示: 1月15日13时40分,一架装载服装、电子产品、日用百货等393件商品的货运航班从喀什国际机场起飞,经格鲁吉亚首都第比利斯中转后,最终飞往目的地匈牙利布达佩斯。

1 1

1月15日,喀什至布达佩斯国际货运航班正在喀什机场装货。(通讯员依明江·吐尔地摄)

新疆网讯(记者李宁艳)1月15日13时40分,一架装载服装、电子产品、日用百货等393件商品的货运航班从喀什国际机场起飞,经格鲁吉亚首都第比利斯中转后,最终飞往目的地匈牙利布达佩斯。

这是继1月12日喀什至伊斯兰堡货运航线后,今年以来,喀什航空口岸连开的第二条货运航线,也是该口岸自2019年开通喀什至卡拉奇货运航线以来,开通的第三条国际货运航线,首次打开了通往欧洲的“空中货运通道”。

“今年以来,先后新开通了两条国际货运航线,为喀什地区搭建了更为便捷、高效的空中通道,有力推动高水平对外开放。”喀什海关关长王传杰说,喀什凭借“五口通八国、一路连欧亚”的地缘优势,受到广大进出口企业的青睐,随着国际货运航线加大开通,进一步激发了喀什航空口岸的活力,将有越来越多的国内优质产品通过喀什直运南亚及欧洲市场。

喀什海关驻机场办事处主任陈伟利介绍,在做好常态化疫情防控措施的前提下,喀什海关为确保这两趟国际货运包机顺利完成首航,提前谋划,主动对接机场、边检站、卫健委等口岸相关部门,“量身定制”联防联控监管方案,提供24小时预约通关服务,进一步优化了业务办理流程,提供高效、快捷的通关服务。

开展布达佩斯货运包机业务的相关负责人任飞说,预计这条货运航线每周将执飞3个班次,实现常态运行。

负责伊斯兰堡货运包机业务的万翔介绍,航班从落地装货到起飞仅用时3个小时,他们计划通过这条线路每周向伊斯兰堡发运3个航班的国内货物。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会