> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【创业故事】张志刚:好政策让创业更有底气

核心提示: 最近,从事软件信息行业的张志刚去外地出差,对接软件开发的业务时,他都会宣传乌鲁木齐市创业社区建设三年行动方案。

1 1

张志刚工作照(受访者供图)

新疆网讯(记者唐红梅)最近,从事软件信息行业的张志刚去外地出差,对接软件开发的业务时,他都会宣传乌鲁木齐市创业社区建设三年行动方案。

“创业几年来,我最大的感触就是,好政策让我们创业更有底气。”28岁的张志刚说。

在乌鲁木齐市开展创业社区保障行动中,包括数字信息技术服务行动。其中提到,加快发展全域性数字产业,健全信息基础设施体系,加强5G网络深度覆盖,建设完善中小企业政策信息互联网发布平台,组建数字呼叫中心,建立城市安全监测预警平台,推进社区电子商务产业集群建设,实现数字信息共享,为企业数字化转型提供支撑。

“我的一些客户也对乌鲁木齐的创业政策感兴趣。”张志刚说。

2015年,张志刚曾在一家广告公司做销售,有时看到客户的电脑、打印机、网络出问题,懂电脑的他就会帮忙维护和维修。

有一次,帮客户解决了电脑系统问题后,客户说,既然对电脑这么感兴趣,何不自己创业呢,乌鲁木齐的创业环境很好。那次之后,张志刚认真思考了创业这个问题,并学习、研究各类政策。

最终,他和大学同学凑了15万元,开启了创业之路。

当时,乌鲁木齐有很多企业孵化基地,经过多方比较,2019年,张志刚把公司地址选在了位于经开区(头屯河区)的新疆软件园。

“园区给我们的条件很优惠,第一年房租一平方米一块钱,还能享受每年30平方米的财政补贴,办公室也是装修好的,开阔敞亮,节省了不少装修费用。”张志刚一口气列举了享受到的多个创业好政策。

张志刚说,2020年疫情期间,新疆软件园为园区企业减免租金,张志刚的公司享受到了近4万元的房租。经开区(头屯河区)的社保补贴、见习基地补贴等,让企业安心谋发展。

如今,张志刚公司已有50多名员工,业务拓宽到了其他省市。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会