> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【丝路明珠不夜城】裸眼3D大屏亮相大巴扎

核心提示: “妈妈,快看,一条鲨鱼从屏幕里游出来啦!”1月19日晚,在大巴扎步行街B区入口处,一句稚嫩的童声,将过路人的目光聚焦到了楼体上新设置的裸眼3D大屏。绚丽的画面、逼真的效果,为大巴扎的夜色增添了更多“潮酷”色彩。

1 1

1月19日晚,大巴扎步行街的裸眼3D大屏和市民见面。

1 2

1月19日晚,大巴扎步行街观光塔投影出“祝全国人民新年快乐”的祝福语,吸引市民驻足观看。(记者马元摄)

新疆网讯(记者马婷)“妈妈,快看,一条鲨鱼从屏幕里游出来啦!”1月19日晚,在大巴扎步行街B区入口处,一句稚嫩的童声,将过路人的目光聚焦到了楼体上新设置的裸眼3D大屏。绚丽的画面、逼真的效果,为大巴扎的夜色增添了更多“潮酷”色彩。

站在3D大屏前,不需要借助设备,仅通过裸眼就能感受到逼真震撼的3D视觉效果。蓝色的巨浪扑面而来、凶悍的鲨鱼摆尾探出屏幕、热带鱼在水里愉快地畅游……强烈的三维立体感,让人仿佛置身海底世界。

“站这拍出来的效果最好。”游客史菲菲一边用手机拍视频,一边跟朋友分享着拍摄角度。她说:“我之前在抖音上看到很多大城市都有裸眼3D大屏,现在乌鲁木齐也有了,我要发个视频秀一下。”

乌鲁木齐天山区文化旅游发展有限公司企划部负责人林小蓉说,此处的裸眼3D大屏长16.5米、高5米,每日11时至次日凌晨3时循环播放,画面内容以“海洋”为主题。“可以让人们在这个离海洋最远的城市也能感受海浪的气息。”

乌鲁木齐市夜间经济持续升温,大巴扎步行街入选首批国家级旅游休闲街区和首批国家级夜间文化和旅游消费集聚区,冬季日均人流量约3万人次。

“为了增加新的亮点,大巴扎步行街引进了裸眼3D大屏,让城市的烟火气与科技时尚碰撞,成为大巴扎步行街一张‘新名片’。” 林小蓉说,他们还将定制新的裸眼3D画面,在春节期间陆续播放。

目前,大巴扎景区正在开展为期一个月的“抽锦鲤,逛巴扎,过大年”系列新春活动。其中,大巴扎观光塔新春投影秀将以灯光、激光、音效作为氛围渲染, 以“新疆是个好地方”为主题,上演精彩的投影灯光表演。第二届“手绘大巴扎”明信片征集活动也同期启动,活动以儿童视角展现大巴扎风情,用童真、童趣、童眼、童画表达对美丽家园、美好生活的真实感悟。征集到的作品将于1月30日在大巴扎步行街进行展出。第五届天山区“厨香满天山”冰雪美食大赛将于2月5日举行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会