> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

出手急救,你也可以——乌鲁木齐市中医医院开展“120急救宣传日”进社区活动

核心提示: 心脏骤停者该如何实施急救?等待救援时我们可以做什么?1月20日是全国“120急救宣传日”,乌鲁木齐市中医医院开展了“出手急救,你也可以——120急救宣传日”急救知识宣讲进社区活动。

新疆网讯(记者锦辉)心脏骤停者该如何实施急救?等待救援时我们可以做什么?1月20日是全国“120急救宣传日”,乌鲁木齐市中医医院开展了“出手急救,你也可以——120急救宣传日”急救知识宣讲进社区活动。

QQ图片20220120210356

当日下午,乌鲁木齐市中医医院急诊科急救知识宣讲队来到新民西街社区,围绕“出手急救,你也可以”这一主题,为社区居民、中小学生及家长进行急救知识宣讲。

QQ图片20220120210412

在活动现场,记者看到急救人员利用模拟人教社区居民如何进行成人心肺复苏术,现场演示了心肺复苏操作技术、海姆立克急救法等基本急救常识和技能,让居民了解掌握如何快速自救。

QQ图片20220120210430

急救导师边做边讲解注意事项及操作要点,激发了在场居民的极大兴趣,大家纷纷来到模拟人前练习胸外按压、人工通气等操作,以及气道异物梗阻的救护。现场气氛热烈,居民积极主动参与互动。

QQ图片20220120210448

第一个上台演示的是12岁的唐喆,因操作流程标准,动作准确,赢来阵阵掌声。唐喆说:“今天来参加活动收获很大,学习了很多急救知识和方法,回去以后要给家人和同学分享这些技能,如果遇到意外,一定能派上用场。”

QQ图片20220120210505

孙晨露和孙博文姐弟俩在急救导师的帮助下一次次地学习着急救手法。因连续用力,弟弟热的脱去外套认真练习。姐姐孙晨露说:“虽然在电视上看到过急救的场景,但具体如何施救并不是很清楚,通过这次培训,我和弟弟终于掌握了相关知识。今后要是有人晕倒或者被异物卡住了,我们一定会帮助他。”

QQ图片20220120210523

居民马玉虎说:“今天学到的急救知识和技能在日常生活中非常实用。”

QQ图片20220120210540

乌鲁木齐市中医医院急诊科主任魏玉辉说:“多年来我们急诊科一直致力于急救知识的宣讲、普及,先后在社区、学校、酒店、驾校、企事业单位等面向学生、居民及工作人员进行急救知识普及,目的是宣传推动应急救护工作,提高市民健康生活和城市文明程度,让广大人民群众享有预防、治疗、康复、健康促进等健康服务。此次急救宣传日活动,不仅增强了居民自救互救能力,普及宣传了急救知识与技巧,让急救意识与理念深入人心,同时引导众多市民支持院前急救工作,为‘健康中国’保驾护航。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会