> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

19天货运量突破1000万吨!新疆铁路实现新年开门红

核心提示: 记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司获悉:今年截至1月19日,新疆铁路货运发送量超过1000万吨,达到1022.11万吨,同比增长13.6%,实现新年开门红。

石榴云/新疆日报讯(记者 逯风暴报道)记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司获悉:今年截至1月19日,新疆铁路货运发送量超过1000万吨,达到1022.11万吨,同比增长13.6%,实现新年开门红。

1月19日下午,天池能源环线内,货运列车在装货。狄鹏摄

去年底,新疆铁路与多家企业签订战略合作协议,协议运量1.534亿吨,同比增加1000万吨,保证了新的一年货源稳定。

开年以来,新疆铁路部门持续深化供给侧结构性改革,发挥绿色低碳优势,加强与疆内外骨干企业战略合作,全力满足电煤保供和重点物资运输需求,运量稳定增长,连续11天刷新单日装车纪录。1月19日单日装车达10810辆,再创新高。

“新疆铁路部门合理发挥乌西站、哈密东站、库尔勒站的编组能力,减少中间站编组作业,让车辆周转快起来,持续提升运输效率,为不断增多的货源提供充足运力。”中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司调度所计划室副主任刘鲁说。

以乌北至将军庙铁路为例,今年以来,乌将铁路从去年的每天平均到达和开行各46列,增加到近期的最高每天到达71列、开行70列,运能大幅提升,成为新疆铁路货运量增长的重要支撑。

进入春运,新疆铁路部门根据客货运输需求,成立了工作专班,提前组织营销人员走访企业,排摸上下游企业生产情况、放假安排,按照节前、节中、节后三个阶段明确任务目标,由领导干部分工包保,每天对接沟通,随时协调解决运输生产中存在的问题,保证电煤、金属矿石、化工等产品的快捷运输,实现节日期间运量的持续增长。

新疆铁路部门通过定期对接沟通企业,及时协调解决车辆配置、短驳运输等物流问题。“天池能源公司仅用19天就已完成货物发运量151万吨,较去年同期增长56万吨。”特变电工新疆天池能源有限责任公司物流公司副经理陈林说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会