> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市沙依巴克区开展“文明餐桌从我做起”志愿服务活动

核心提示: 1月20日,“文明餐桌 从我做起”志愿服务活动在沙依巴克区德汇万达广场太古小镇美食街进行,旨在引导广大群众养成文明、绿色的用餐理念,持续营造文明餐桌、勤俭节约的良好风气。

 新疆网讯 (记者符檬丹)1月20日,“文明餐桌 从我做起”志愿服务活动在沙依巴克区德汇万达广场太古小镇美食街进行,旨在引导广大群众养成文明、绿色的用餐理念,持续营造文明餐桌、勤俭节约的良好风气。

志愿者向群众发放“文明餐桌”倡议书

(图为志愿者向群众发放“文明餐桌”倡议书)

活动现场,志愿者号召餐饮经营者要积极践行“厉行节约、反对浪费”的理念,并向群众发放了“文明餐桌”倡议书。在了解了本次活动后,群众不仅在“文明餐桌”倡议承诺展板上进行了签名,还表示要从自身做起,做到文明用餐。

群众在“文明餐桌”倡议展板上签名

(图为群众在“文明餐桌”倡议展板上签名)

在活动中,寻宝游戏和朋友圈集赞环节也为“文明餐桌 从我做起”志愿服务活动增添了许多乐趣。

志愿者引导群众进行朋友圈集赞

(图为志愿者引导群众进行朋友圈集赞)

寻宝游戏围绕文明餐桌、文明城市创建、文明礼仪等多个方面设置了问题,现场群众找到藏在太古小镇美食街各个角落的“宝藏卡片”后进行答题,即可获得筷勺套盒,以此倡导群众养成“公筷公勺分餐制”的文明健康方式。

群众回答“宝藏卡片”背面的问题

(图为群众回答“宝藏卡片”背面的问题)

除此之外,“文明餐桌从我做起”线上活动也在如火如荼地进行。

参与活动的群众秦芝容说:“我觉得这个活动很有意义,以后我也要多使用公勺公筷,并且吃不完的东西要打包,做到不浪费,践行光盘行动”。

志愿者为群众发放筷勺套盒

(图为 志愿者为群众发放筷勺套盒)

沙依巴克区精神文明创建指导中心主任巴云芳说:“春节前夕,我们开展本次活动,通过线上线下共同进行的方式,以居民喜闻乐见的形式,将文明餐桌、文明礼仪的知识进行普及,自觉引领文明消费。同时,也想通过这次活动,让我们的群众,能够从自身做起,争当文明用餐的践行者”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会