> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区第十三届人民政府召开第149次常务会议

核心提示: 1月18日下午,自治区代主席艾尔肯·吐尼亚孜主持召开自治区第十三届人民政府第149次常务会议,研究减税降费支持实体经济发展、深化自治区公立医院薪酬制度改革、维护新就业形态劳动者劳动保障权益、加强我区航线网络布局等工作。

天山网-新疆日报讯(记者李杨报道)1月18日下午,自治区代主席艾尔肯·吐尼亚孜主持召开自治区第十三届人民政府第149次常务会议,研究减税降费支持实体经济发展、深化自治区公立医院薪酬制度改革、维护新就业形态劳动者劳动保障权益、加强我区航线网络布局等工作。

会议指出,减税降费是受益面最大的惠企政策。要深入贯彻落实党中央、国务院关于减税降费工作的决策部署,进一步加大对实体经济支持力度,切实减轻中小企业税费负担。要用好税收优惠政策,降低企业用工成本,加强企业用电保障,降低融资担保费率,提高民营经济、小微企业信贷可获得性,激发市场主体活力。

会议指出,要坚持以人民为中心的发展理念,以“坚持公益导向,健全激励与约束机制;坚持按劳分配,完善按生产要素分配;坚持统筹兼顾,注重协调发展;坚持动态调整,合理引导预期”为基本原则,构建充分体现知识、技术等创新要素价值的收益分配机制,建立适应医疗行业特点的公立医院薪酬制度,强化公立医院公益属性,更好满足人民群众的医疗服务需要。

会议强调,近年来,平台经济迅速发展,新就业形态劳动者数量大幅增加。要明确劳动者权益保障责任,落实公平就业制度,健全最低工资和支付保障制度,推进工资集体协商,完善休息制度,落实劳动安全卫生责任制,完善社会保险政策和职业伤害保障政策,不断提升劳动者的获得感幸福感安全感。要扎实开展公共就业服务活动,优化从业环境,改善工作生活条件,增强职业认同感。要完善新就业形态用工预警机制,加大劳动保障监察力度,妥善处理劳动争议,维护劳动者合法权益。

会议指出,要积极谋划、多措并举推动航线新增及加密工作,加快构建“干支通、支支通、全网通”的航空网络运输体系,进一步提高航线网络的通达性和便捷度。要统筹航线开发,优化补贴方式,强化年度激励,着眼于实施“旅游兴疆”战略,通过旅游包机形式,培育精品航线,带动旅客吞吐量提升。

会议还研究了其他事项。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会