> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

王丽霞委员:为妇女儿童事业发展担当作为

核心提示: 自治区两会召开在即,1月17日,自治区政协委员,自治区妇联党组书记、副主席王丽霞为准备提交的建议做最后修改和完善。

【履职一年间】

天山网-新疆日报记者 米日古力·吾

自治区两会召开在即,1月17日,自治区政协委员,自治区妇联党组书记、副主席王丽霞为准备提交的建议做最后修改和完善。

“家庭是社会的细胞,良好的家教家风是时代进步的重要课题。今年,我带来关于加强家庭教育相关法律法规学习宣传的建议。”王丽霞说。

调研家庭家教家风实情,推进实施“文化润疆进家庭”行动,深化“美丽庭院”创建工作,让巾帼力量在乡村振兴中发挥积极作用……去年以来,王丽霞深入基层开展调研,把履职的功课写在街道社区、田间地头。

“调查研究是履职尽责的基本方法,只有真正走出去、沉下去,才能看到真情况、发现真问题。”王丽霞说。

在扎实调研的基础上,王丽霞积极推进实施“文化润疆进家庭”行动。该行动以文化润疆为主题,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“石榴花开、巾帼同心”为内容,在全区范围广泛开展万名妇女向党说句心里话、万名巾帼宣讲员走基层、万名儿童夏令营牵手结对、万套图书送农家、万个家庭讲好新疆故事等活动。

“活动受到了各族群众的广泛好评,在宣讲现场,各族姐妹积极互动,纷纷走到台前,大方热情地展示自己的幸福生活,表达对党的无限热爱和感恩之情。最是文化润人心,活动的开展,让中华民族共同体意识根植各族群众心灵深处。”王丽霞说。

1月1日起,《中华人民共和国家庭教育促进法》正式施行,家庭教育由传统“家事”上升为重要“国事”。

“随着社会经济的发展和人民生活水平的提高,因家庭教育不善而引发的一系列社会问题凸显。国家将家庭教育纳入法律,足见国家对家庭教育的重视。”王丽霞说。

王丽霞认为,立法宗旨不仅要让每个家庭重视家庭教育,更需要全社会力量共同推进。她建议,要加强学习宣传,统筹规划家庭家教家风工作;要加强专业指导,推动“家校社三位一体”协作育人、立德树人;要大力弘扬中华民族家庭美德,让建设好家庭、涵养好家教、培育好家风逐渐成为社会共识。

“我要努力提高参政议政能力,深入调查研究,不断充实自己,把为国履职、为民尽责的承诺落实到行动中。”王丽霞说。

来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会