> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新时代文明实践进行时】沙依巴克区:线上文艺小课堂开课

核心提示: 1月19日,随着一堂剪纸课的直播开启,乌鲁木齐市沙依巴克区线上文艺小课堂正式开课。

360截图20220120114520387

在扬子江路片区新华社区二楼的儿童活动室,剪纸老师白丽玲正在教小朋友剪纸。(记者陈星宇摄)

新疆网讯(记者盖煜)1月19日,随着一堂剪纸课的直播开启,乌鲁木齐市沙依巴克区线上文艺小课堂正式开课。

“我们今天来剪小老虎,首先我们需要准备一张正方形的纸、一把剪刀,现在我们把正方形的纸对折,大致画出虎头的轮廓……”民俗艺人白丽玲面对直播镜头,一边示范一边讲解。

直播间设在扬子江路片区新华社区二楼的儿童活动室,4岁的王筱萱在现场跟着白丽玲学剪纸。

“老师,老虎耳朵上的三个小孔是怎么剪出来的?”“宝贝,这是三个水滴状的镂空花纹,我们先把耳朵这里对折,沿着折线剪个小缺口就可以了。”王筱萱按照老师示范的步骤,一步一步学着剪。

6岁的伊卜拉伊木·祖农和哥哥艾孜海尔·祖农放假在家,听老师说抖音上有剪纸直播课,便提前备好材料,准时进入直播间跟着学。

“这是我第一次跟着直播学剪纸,老师讲得很细,我都学会了。”不到半小时,伊卜拉伊木·祖农就学着剪了一只小老虎。

乌鲁木齐市沙依巴克区文化馆干部邢曼丽说,寒假期间,在做好常态化疫情防控措施的前提下,组织开展15场线上文艺小课堂,邀请专业老师给孩子们教画画、书法、剪纸等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会