> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【创业故事】车鹏:3D打印开启“造梦工厂”

核心提示: 活动自如的机器人、憨态可掬的招财猫……这些都是通过3D技术打印出来的。走进乌鲁木齐鹏程远华三维科技有限责任公司车鹏3D打印技能大师工作室,如同走进一个造梦工厂,你的奇思妙想都能通过3D打印成为现实。

新疆网讯(记者马婷)活动自如的机器人、憨态可掬的招财猫……这些都是通过3D技术打印出来的。走进乌鲁木齐鹏程远华三维科技有限责任公司车鹏3D打印技能大师工作室,如同走进一个造梦工厂,你的奇思妙想都能通过3D打印成为现实。

乌鲁木齐启动创业社区建设三年行动,持续释放的创新活力,让创业者释放出更大动能,开发新产品,打造新业态。得知这个好消息,公司创始人兼技术总监车鹏信心满满,他表示自己将在开发3D研发生产销售及平台服务培训方面投入更多力量。

车鹏今年47岁,土生土长的乌鲁木齐人。从2012年开始接触3D打印技术,凭借专业优势,蹚出了一条集3D研发、设计、生产、销售及平台服务培训于一体的发展之路。

走进车鹏的工作室,看到他将一张SD存储卡插入卡槽,设置好要打印的数据后,这台由该公司自主研发、设计、生产的并联臂机构3D打印机就开始工作了。一根红线从顶部接入输料管,连接输料管的喷头加热后,再经打印头挤压,依照事先设定的模型数据层层堆叠。不一会一个玩偶就打印出来了。

车鹏说,2016年公司研发制造了第一台3D打印机,获得实用新型专利,随后两年,先后获得外观专利、发明专利、软件著作权登记等。

“我们的创业离不开乌鲁木齐各项就业创业的优惠政策。”车鹏说,去年公司享受到了房租、社保等阶段性减免,还依靠知识产权进行融资,及时获得了贷款资金。

“乌鲁木齐创新活力持续释放,作为科技型企业,我们也要不断推动产学研深度融合,加快科技成果转化。”车鹏说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会