> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新时代文明实践进行时】沙依巴克区:志愿者入户服务暖人心

核心提示: 1月19日下午,在做好常态化疫情防控措施的前提下,沙依巴克区西山片区新标社区志愿者来到残疾人、独居老人、高龄老人家中,开展志愿服务活动。

新疆网讯(记者盖煜)1月19日下午,在做好常态化疫情防控措施的前提下,沙依巴克区西山片区新标社区志愿者来到残疾人、独居老人、高龄老人家中,开展志愿服务活动。

在残疾人施彩华家中,志愿者丁召瑜一进门便热络地打着招呼,得知丁召瑜要来,施彩华提前冲好蜂蜜柚子水,并在茶几上摆好水果。

“姐姐,快过年了,我先帮你把房子卫生打扫一下,干完活给你做油饼吃。”于是,丁召瑜便开始忙活,扫地、拖地、擦桌子、擦窗户……打扫完卫生,丁召瑜又开始和面、热油、炸油饼。

“小丁做的油饼又酥又香,我特别爱吃,我行动不方便,她隔段时间就来给我做点吃的,打扫下房子卫生,陪我聊聊天。”施彩华说。

新标社区主任马俊花说,目前社区有60名志愿者,春节前,大家分组走进老年人、残疾人家中,帮着他们打扫卫生,为他们送去新春祝福。

沙依巴克区委宣传部精神文明创建指导中心主任巴云芳说,春节前,沙依巴克区各社区将依托177个新时代文明实践站,开展“佳节尚文明、志愿关爱行”节前暖心志愿服务活动,帮助各族群众清洁房屋、打扫院落,为他们置办年货、送去“福”字,和他们一起干干净净、喜气洋洋迎春节。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会