> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【丝路明珠不夜城】老旧厂房变身文化产业园 米东区彦成鲤文化创意产业园为乌鲁木齐夜间经济添彩

核心提示: 入夜,沿着米东南路前行,彦成鲤文化创意产业园的灯光牌在不远处熠熠生辉,往里走,既有温泉酒店可供游泳、洗浴,也有充满文化氛围的餐饮食堂,还有KTV、影院等……

5

图为1月17日晚,食客在米东区彦成鲤文化创意产业园一家餐饮店里设置的麦田和渔舟休闲区游玩。

6

图为食客在产业园的餐馆内挑选食材。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者宋建华)入夜,沿着米东南路前行,彦成鲤文化创意产业园的灯光牌在不远处熠熠生辉,往里走,既有温泉酒店可供游泳、洗浴,也有充满文化氛围的餐饮食堂,还有KTV、影院等……

刚开业不久的米东区彦成鲤文化创意产业园占地35亩、建筑面积2万余平方米,系温泉、娱乐餐饮、文创为一体的产业园区,为乌鲁木齐夜间经济增光添彩。

“谁能想到这里之前是企业停用的厂房,经过专业团队一年多的设计打造,特色和味道一下就出来了。”19日,产业园投资建设方——新疆籽亲文化产业投资有限公司总经理李乐春说。

随着乌鲁木齐大力发展夜间经济,持续推进文旅融合,鼓励将停用的老旧厂区改造为商业综合体,为群众提供消费娱乐场地。作为米东区招商引资项目之一的彦成鲤文化创意产业园,就是利用老旧厂房打造成“夜食”“夜购”“夜游”等多业态融合的文化创意园区。

海悦温泉酒店是产业园的特色休闲项目,酒店总面积1万多平方米,是集洗浴、汗蒸汤泉、戏水游泳、水上乐园、美食、3D影院等为一体的文化旅游综合体。

在产业园的餐饮区域,国内知名品牌的火锅、烧烤、串串等吸引了不少年轻人。

以稻香田园文化和江南渔家小院文化相结合的稻田边老渔村湘菜鱼馆内,不仅将荷塘、渔舟等搬到了大厅,还将农家小院、谷仓等融入鱼馆的整体设计中,顾客就餐期间还可欣赏特色文艺节目。

“我们的目标是以文化促消费,将全国各地知名的餐饮连锁企业引进来,展示不同地域的人文风情,让乌鲁木齐市民不出新疆就能感受到各地的文化。”李乐春说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会