> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【丝路明珠不夜城】冰灯小品璀璨 春节氛围渐浓

核心提示: 喜庆的大红灯笼、萌萌的“瑞虎”造型、晶莹剔透的冰雕山峰……临近春节,高新区(新市区)打造一批特色鲜明的街头景观小品,增添喜庆祥和的节日气氛。

7

1月19日,在北京路与喀什路交会处,市民黄子桐(右)正在“富贵牡丹”造型花灯前留影。

8

1月19日晚,在四平路创新广场,“瑞虎迎新春”造型花灯点亮。(记者牟敏摄)

新疆网讯(记者牟敏 实习生毛雨馨)喜庆的大红灯笼、萌萌的“瑞虎”造型、晶莹剔透的冰雕山峰……临近春节,高新区(新市区)打造一批特色鲜明的街头景观小品,增添喜庆祥和的节日气氛。

1月19日20时许,在北京路与喀什路交会处,一组“富贵牡丹”的花灯景观吸引不少市民驻足留影。

牡丹象征着圆满、浓情、雍容华贵。大大的“恭贺新禧”字样显得喜庆吉祥。在花灯前拍照的市民黄子桐说,自己在附近上班,上下班都能看到火红的花灯景观,感觉非常喜庆。

在北京路与河北路交会处,一组“一起向未来”的冰雕作品流光溢彩,吸引市民前来观赏。冰雕山峰造型上绘有奥运五环,一旁的冬奥会、冬残奥会吉祥物引人驻足。

据统计,高新区(新市区)在北京路与喀什路交会处、北京路与河北路交会处、北京路与河南路交会处、北京路与新医路交会处等路段增设彩灯景观7组、冰雕景观4组。同时,以壹兴坊商业街、KL星品汇购物中心、北京路汇嘉时代等10处商业街区为重点,打造“十大流派”主题灯组,展示全国十大流派彩灯艺术,包含了北京花灯、秦淮灯彩、苏州灯彩等,营造夜娱、夜乐、夜赏的良好氛围。

高新区(新市区)城市管理局市容环卫站副站长王峰说,这21个点位的35组花灯小品主要以“欢天喜地过大年”“瑞虎迎新春”“一起向未来”等为主题,让街头靓起来、年味浓起来。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会