> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

原S503社区巴士调整为5801路常规线路 由西山农场发往永丰镇客运站,共设置9对车站,覆盖周边公交盲区

核心提示: 18日起,原S503路社区巴士调整为5801路常规线路,由西山农场发往永丰镇客运站,共设置9对车站,其中萨尔达坂小学等4站为新建站点,有效覆盖周边公交盲区,解决群众公交出行最后一公里难题。

新疆网讯(记者梁乐 通讯员詹军)18日起,原S503路社区巴士调整为5801路常规线路,由西山农场发往永丰镇客运站,共设置9对车站,其中萨尔达坂小学等4站为新建站点,有效覆盖周边公交盲区,解决群众公交出行最后一公里难题。

记者从市珍宝巴士获悉,原S503路由西山农场站发往萨尔达板村,前期有群众反映,希望这条线路能继续向南延伸至永丰镇,解决沿途村民出行和学生上学难题。

交通部门和公交企业现场调研后发现,萨尔达板村至永丰镇客运站沿途部分路段为公交盲区。为有效解决沿线居民公交出行难题,18日起将S503路社区巴士调整为5801路常规线路,线路长度增加到13公里,沿途设置9对车站,分别为西山农场、东南沟村、萨尔达坂村、萨尔达坂小学、萨尔达坂南、一四机耕队、一四机耕队南、永丰中学和永丰镇客运站,其中萨尔达坂小学至一四机耕队南4站为新建站点。

线路调整后,5801路仍用之前车辆,配车数为三辆,首末班为8:00和21:00,单趟运营时间35分钟左右,发车间距1小时,采取一元一票制,可刷卡或手机扫码乘车。

市珍宝巴士营运服务部副经理秦红介绍,线路已经过近一周的试运营,并按照居民的出行习惯制定了较为灵活的调度手段,尽量满足乘客需求。此外,考虑到永新村远离主干道,周边也没有公交线路,运营部门决定每天安排早中晚三班车,往返永新村和永丰镇客运站,方便永新村居民出行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会