> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新时代文明实践中心】乌鲁木齐开展春节志愿服务系列活动

核心提示: 春节前夕,市文明办组织全市各单位、各区(县)、各志愿服务组织开展“佳节尚文明志愿关爱行”春节志愿服务系列活动。

11

乌鲁木齐开展春节志愿服务系列活动1月18日,水磨沟区南湖南路片区旭东社区,社区工作人员刘洁(中)和同事为居民魏思娈(右)送春联。(记者马元摄)

新疆网讯(记者王磊 实习记者郭莉)春节前夕,市文明办组织全市各单位、各区(县)、各志愿服务组织开展“佳节尚文明志愿关爱行”春节志愿服务系列活动。

1月18日,水磨沟区南湖南路片区旭东社区书法室里,来自市文联的3名文艺志愿者,为小区居民写春联、“福”字。

“福如东海长流水寿比南山不老松”“天增岁月人增寿福满乾坤春满门”……一副副对联蕴含着志愿者温暖的情怀,一句句祝福寄托着人们对新年的憧憬。两个小时时间里,文艺志愿者们创作出近200副春联。

志愿者杨斐喻说,每年春节前,都会来到社区、单位,为基层干部群众免费写春联、送“福”字。“越来越多的人喜欢手写春联,作为文艺工作者来说也很欣慰。”她说。

同时,在社区一楼活动室里,社区为孩子们开展的冬令营活动也在进行。二十余名孩子在志愿者的带领下学习书法知识。

当天,志愿者还将写好的春联和“福”字送到居民家里。

“这两天家里陆续置办年货,正好春联还没买呢。”66岁的居民魏思娈收到春联后说,党和政府关心关爱老人,她的退休生活丰富多彩,日子一天比一天好。

除了为小区居民书写春联、“福”字,全市各单位、区(县)、各志愿服务组织还将立足新时代文明实践中心(所、站),广泛开展关爱老年人、青少年、残疾人志愿服务活动、文明过节、关爱自然、春运暖程、疫情防控以及“周末哪里去——一起做公益”等主题活动。

市委宣传部(文明办)公民道德建设科(未成年人科)科长吕月婵说,通过志愿者送温暖、送文化、送新风、送健康、送平安等形式多样的志愿服务关爱活动,传播奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会