> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新疆是个好地方 丝路明珠不夜城】“烟火水磨沟”2022年水磨沟公园新春灯会亮灯 河畔夜色美 波映花灯红

核心提示: 夜幕下的水磨沟公园,花灯璀璨,“海马”“小丑鱼”“百合”等造型各异的彩灯,散发出五颜六色的光芒映照在水面上,仿佛一幅绚丽多彩的画卷。

5

1月17日晚,“烟火水磨沟”2022年水磨沟公园新春灯会正式亮灯。图为水中绽放的“荷花”花灯。(记者马元摄)

QQ截图20220119103215

新疆网讯(记者王磊)夜幕下的水磨沟公园,花灯璀璨,“海马”“小丑鱼”“百合”等造型各异的彩灯,散发出五颜六色的光芒映照在水面上,仿佛一幅绚丽多彩的画卷。

在做好常态化疫情防控措施的前提下,1月17日19时,“烟火水磨沟”2022年水磨沟公园新春灯会正式亮灯,游客漫步河畔赏灯,感受新春喜庆氛围。

本次新春灯会分别在公园广场、游园步道以及水磨河里设置了“2022”“深海探秘”“蘑菇森林”“花花世界”“虎年大吉”和“风调雨顺”6大主题花灯组,还采用40余处小型花灯营造氛围。

步入园内,首先映入眼帘的是几只憨态可掬的“小老虎”,分别与荷花、南瓜、稻草人等元素结合,构成一幅吉祥的图景。

顺着游园步道往南走,水面上有“海马”“小丑鱼”“企鹅”“章鱼”……树丛中有“蘑菇”“麦穗”“玫瑰”“百合”……这些花灯既唯美梦幻,又不失喜庆的年味儿。

家住沙依巴克区金山谷小区的陈磊说:“公园里装点得太漂亮了,孩子们非常喜欢,我们拍了很多照片,感觉到新春的味道越来越浓。”

乌鲁木齐市灯彩文旅发展有限公司负责人张宁说,不同于广场花灯,水磨沟公园花灯一部分在河里,安装难度较大,工人需要穿防水服进入河水中安装,线缆采用防水胶带缠绕。

水磨沟公园新春灯会每日亮灯时间为19时至次日凌晨2时,持续至4月6日,为期80天。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会