> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【创业故事】陆卫江:创业好政策让我突破“瓶颈期”

核心提示: 经过多年打拼,陆卫江创立了乌鲁木齐方正和盛建材有限公司和新疆美佳捷信息技术服务有限公司。他说,是乌鲁木齐的创业环境给了他勇气和信心,也成就了他的创业梦想。

4

新疆美佳捷信息技术服务有限公司总经理陆卫江(左)为客户介绍公司相关业务。(记者牟敏摄)

新疆网讯(记者牟敏)经过多年打拼,陆卫江创立了乌鲁木齐方正和盛建材有限公司和新疆美佳捷信息技术服务有限公司。他说,是乌鲁木齐的创业环境给了他勇气和信心,也成就了他的创业梦想。

最近,得知乌鲁木齐市实施创业社区建设三年行动的消息后,陆卫江更是信心满满,准备在开发适合新疆气候特点的门窗方面投入更多研发力量。

1990年从部队复员后,陆卫江在国有企业和民营企业都工作过。但在他心中,一直有一个自主创业的梦想,之后也在不断尝试。

开过餐厅、经营过干洗店、卖过鲜花……经过不断思考、调研、分析、选择,陆卫江于2011年正式创建了乌鲁木齐方正和盛建材有限公司,主要开展门窗的制作和安装业务。

公司成立之初,因资金少,无法组建起专业的队伍,陆卫江就白天跑业务、找市场,晚上和工人在车间生产制作。随着公司业务量的增大,资金需求日益迫切。

2012年,在社区的帮助下,陆卫江得到扶持自主创业者的“阳光小额贷”支持,获得了13万元的无息贷款。

“这对我来说是一笔非常重要的资金。”陆卫江说,这13万元解决了资金瓶颈,让他很快组建了30多人的施工队伍,而专业队伍的建立为公司业务的迅速发展提供了有力保障。

经过这几年的发展,公司有了标准的生产车间,施工队伍也增加至120多人,合作单位均为国内知名房企。2014年陆卫江又创建了新疆美佳捷信息技术服务有限公司,打造“帮小弟”服务品牌,采取线上线下相结合的运营方式,开展门窗安装维修、纱窗定制、家电清洗、地暖清洗及改造、室内空气治理等生活服务项目。

“党和政府的大力支持和帮助,给了我创业发展的底气。”陆卫江说,从成立公司到财税代理、技术培训、投融资等都有相关部门帮助指导,这让企业发展更轻松。

“乌鲁木齐正成为各类企业、各类人才投资兴业、创新创业的热土。尤其是开展创业社区建设以来,社区成为创业就业的‘港湾’,更多人能在家门口实现创业梦想。”陆卫江说,公司也会积极践行企业责任,在发展壮大的进程中带动更多就业。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会