> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“文化润疆 一路同行” 2022新年主题联谊晚会华丽上演

核心提示: 京韵歌舞,美轮美奂,江格尔说唱雄浑悠扬,麦西来甫舞蹈欢快轻盈,本土相声笑点不断,童声古风歌曲朗朗上口,唱出中国少年的朝气。近日,一场文化盛宴伴随节日的脚步精彩上演。

新疆网讯(记者许爱云)京韵歌舞,美轮美奂,江格尔说唱雄浑悠扬,麦西来甫舞蹈欢快轻盈,本土相声笑点不断,童声古风歌曲朗朗上口,唱出中国少年的朝气。近日,一场文化盛宴伴随节日的脚步精彩上演。

图片4

由自治区文化和旅游厅指导、自治区文化和旅游行业协会主办、自治区文化市场发展促进会承办的“文化润疆 一路同行”2022新年主题联谊晚会在新疆艺术剧院人民剧场拉开帷幕。新疆文旅行业12个协会倾情打造了一场精彩演出。演出现场舞美切换自如,节目选择传统与时尚结合。整个晚会通过歌舞,诗歌朗诵等节目演绎了新疆大地春和景明、生机盎然,处处洋溢着幸福欢乐的场景。

图片1

绵延的边境线上,千年冻土、四季长风,边防官兵用军人的血性和使命担当深深地扎下根,让国旗在这里高高飘扬。他们就是祖国的界碑。由乌鲁木齐市新歌局艺术馆演出的歌舞《请放心吧,祖国》为现场观众演绎出一曲家国情怀的歌舞。

自治区旅游协会推送的京剧展演《中国脊梁》,美轮美奂的舞台造型,以及演员们专业的扮相,传统与现代无缝对接的唱腔,赢得现场观众,尤其是小朋友的喝彩。

一颗红石榴,孕育百籽,千膜同房,千子如一。自治区文化和旅游厅所属的各社团组织的各民族兄弟姐妹,也像石榴籽一样紧紧抱在一起,心往一处想,劲往一处使,开拓创新,奋力书写文旅融合产业高质量发展的新篇章。由自治区文化市场发展促进会推送节目《石榴红了》,演绎出了新疆文旅人齐心协力提升文旅品质的决心。

图片2

据悉,在过去的一年里,新疆文旅系统充分发挥桥梁纽带、标杆示范、合作交流、团结凝聚的作用,为新疆文化和旅游高质量发展作出了积极贡献。2022年,各行业协会将继续围绕“新疆是个好地方”,坚持以“文旅+”为导向,加强行业自律建设,强化人员培训,进一步推动新疆文旅融合高质量发展。

图片3

整场晚会在红歌大联唱《心中的歌》中圆满落幕,精彩纷呈的演出赢得了全场观众的热烈掌声。

自治区旅游协会秘书长张晓宇表示:“很荣幸能够观看此次联谊晚会,新疆文旅人的本色演出,不仅为我们带来了一场文化大餐,更展现了各行业协会特色亮点。在2022年,作为行业协会的一员,我将加强自身标准,真真切切落实跟进新疆文化和旅游发展方向,为新疆文化和旅游高质量发展贡献自己的力量。” (摄影:雷建华)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会