> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

2022世界雪日暨国际儿童滑雪节在新疆温泉县启动

核心提示: 1月16日,新疆博尔塔拉蒙古自治州温泉县越野滑雪场内彩旗飘扬,热闹非凡。由国际滑雪联合会主办的以“滑向未来”为主题的2022世界雪日暨国际儿童滑雪节主会场启动仪式在此隆重举行。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员梁晶)1月16日,新疆博尔塔拉蒙古自治州温泉县越野滑雪场内彩旗飘扬,热闹非凡。由国际滑雪联合会主办的以“滑向未来”为主题的2022世界雪日暨国际儿童滑雪节主会场启动仪式在此隆重举行。

微信图片_20220116221418

据了解,世界雪日是国际滑雪联合会“带孩子去滑雪”项目十分重要的组成部分,是针对青少年、儿童及家庭举行的国际性节日,被誉为冰雪世界的六一儿童节,活动在全世界多个国家同步举行。作为博州冰雪旅游嘉年华系列活动之一的“2022世界雪日暨国际儿童滑雪节”启动仪式由国家体育总局指导,国际滑雪联合会主办,中国滑雪协会、温泉县人民政府等共同承办。是深入贯彻落实习近平总书记关于“带动三亿人参与冰雪运动”重要指示精神,践行“冰天雪地也是金山银山”理念,促进冬春季体育旅游产业消费升级的背景下举行的冬季全民健身活动。

微信图片_20220116221257

当日,素有“中国温泉之乡”美誉的温泉县,越野滑雪场银装素裹。活动现场,120名少年儿童和滑雪指导员从雪道顶端脚踏双板滑翔而下,围绕国旗和奥运五环标识变换队形,最终在雪道底部汇合,吸引观众瞩目致敬。随后,儿童雪上艺术操表演、彩带操、雪上民族舞蹈等节目轮番上阵,舞台上下活力四射;娱雪区数百名学生开雪地坦克、骑雪地摩托、滑雪圈、坐冰上碰碰车……玩得不亦乐乎;雪具大厅内,孩子们还能参观了解北京冬奥会项目和中国冰雪发展历程。下午还将开展青少年单双板专业培训活动,近700名各族青少年儿童在体验滑雪的同时感受冬奥文化,共同度过这个欢乐的节日。

微信图片_20220116221403

博州党委副书记、州长巴音克西表示:“博州旅游资源丰富独特,冰天雪地资源优势明显。近年来,博州抢抓北京2022年冬奥会重大机遇,大力发展冰雪经济,全力推动博州经济实现高质量发展。围绕温泉县国家全域旅游示范区建设,充分发挥温泉县地处‘黄金雪域’线、具备良好冰雪运动发展潜力的优势,树立世界眼光、对标国际标准,建成新疆唯一一个被国际雪联认证、主打越野滑雪项目的滑雪场,先后保障了国家、新疆越野滑雪队集训,承办了国际雪联越野滑雪积分系列赛,并成功举办了冰雪体育游、冰雪文化游、冰雪民宿游、冰雪温泉游等30余项‘冰雪+’活动,吸引了疆内外众多冰雪运动爱好者、青少年来博参与体验、强身健体,冰雪运动正以更实步伐、更快速度、更高质量走入寻常百姓家,为推动新疆冰雪产业发展发挥了积极作用。”

QQ截图20220116194848

据悉,下一步,博州将以举办此次活动为契机,继续高位推动冰雪产业发展,与吉林省共创中国冰雪经济高质量发展试验区,全力打造冰雪产业创新发展新高地。积极融入天山北坡冰雪旅游带,大力实施“旅游兴州”战略,依托“冰雪+温泉”的独特优势,推进“温赛旅游一体化”,加快冰雪产业与旅游融合发展。继续念好“湖”字经、做好“泉”文章、打好“滑雪度假”牌,以新的观念、新的力度、新的举措,大力发展健康养生、冰雪运动等旅游新业态,为旅游经济迈上国际化、品牌化、优质化打牢坚实基础,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会