> 新闻中心   > 国内 > 正文

环球漫评|“五个一百”:传递中国正能量最强音

核心提示: 1月10日,由中央网信办主办的2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动进入公示阶段,共评出拟入选网络正能量精品500个和备选网络正能量精品50个予以公示。

1月10日,由中央网信办主办的2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动进入公示阶段,共评出拟入选网络正能量精品500个和备选网络正能量精品50个予以公示。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。透过一篇篇正能量文字,一幅幅正能量图片、一部部正能量视频……我们看到他和她的平凡伟大,看到他和她的忠诚坚定,看到他和她的倾情奉献,看到他和她的身上有着你和我的影子,温暖与感动充满心底,澎湃热血流注全身被唤醒激起……这一刻,我们为身为中国人而自豪,为身在这样一个伟大国家、伟大时代而骄傲。

在《中印边境冲突现场,这十个细节值得永远铭记!》一文里,钢铁般的身躯、寸土不让的守护、不怕牺牲的英雄气概,让我们看到岁月静好的背后是英雄们的负重前行,山河无恙的安好是英雄们的铁肩担当;在《热评丨以国之名谢谢你,每一位奋斗在脱贫攻坚战场的英雄》一文里,我们读出为彻底消除绝对贫困攻坚克难、矢志奋斗的人们,坚持“人民至上”,把深情和汗水挥洒在这片土地,只为让百姓早日过上好日子;在《【坐着高铁看中国】国庆献礼!数百列动车组震撼集结》的图片中,我们看到钢铁巨龙整装待发,盛装迎接黎明的钟声。在那个特殊的假期,为疫后重振,为旅客美好出行,贡献交通强国速度与力量。

“五个一百”活动积极构建着向上向善的网络文化,让部部精品呈现在亿万网民身旁,让我们借助网络就能了解到那些温暖人心、催人奋进的故事,更好汲取着正能量的营养。为广大网民营造着一个正能量充沛、主旋律高昂、风清气正的网络空间,这是追梦者的盛会,是正能量集结建设的代表。站在百年未有之大变局,全面开启建设社会主义现代化国家新征程上,我们必须更加清醒地认识到,实现中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、一蹴而就的。全球新冠肺炎疫情持续蔓延,国际政治格局加速演变,意识形态领域正面临更加复杂斗争。对此,我们有责任、有义务尽好绵薄之力,当好伟大时代的记录者、传播者、推动者,画好网上网下同心圆,凝聚起属于中国精神的强大力量。

伴随太阳在晨雾间升起,新的一年正待你我勇往直前,只因精彩在继续,奋斗从未停歇。让我们点赞“五个一百”,在2022年,同心传递属于你我的最强音!(张弛)

活动公示链接如下:

http://www.cac.gov.cn/gzzt/ztzl/zt/positive/A0920010824index_1.htm

来源:环球网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会