> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

八旬老兵连续七年认捐“爱心大礼包”

核心提示: 近日,乌市文明办、乌市红十字会启动2022年迎新春送温暖——红十字博爱送万家“爱心大礼包”认捐活动,倡议爱心单位及爱心人士通过认捐一份300元的“爱心大礼包”,向困难家庭、环卫工人、孤寡老人等奉献爱心,传递冬日温暖。

【暖新闻】

天山网-新疆日报记者 于熙

“老人家,这两天我们会把您的爱心捐款买成米面油,春节前送到困难群众手里。”1月6日,乌鲁木齐市红十字会工作人员给88岁老兵刘有成打电话,对他热心公益事业的爱心善举表示感谢。

近日,乌市文明办、乌市红十字会启动2022年迎新春送温暖——红十字博爱送万家“爱心大礼包”认捐活动,倡议爱心单位及爱心人士通过认捐一份300元的“爱心大礼包”,向困难家庭、环卫工人、孤寡老人等奉献爱心,传递冬日温暖。

1月4日,家住乌市红山路的刘有成老人辗转来到乌市红十字会,认捐5份“爱心大礼包”。乌市红十字会的捐款记录显示:自2016年起,刘有成每年都拿出1500元认捐“爱心大礼包”。

“像刘有成老人这样连年认捐的爱心人士比较少见,而年龄这么大还连年认捐的老兵更少见。”乌市红十字会工作人员说,查阅市民历年捐款记录发现,刘有成是目前乌市最年长的认捐活动捐赠人。

2016年,刘有成偶然看到媒体报道乌市红十字会发起的认捐活动,于是主动前往认捐。自此,每年严冬来临,他都会主动参加认捐活动。

对于连续7年认捐,刘有成觉得并没有什么了不起。他动情地告诉记者:“我入党64年了。我们能有今天的安稳日子,得益于党和人民的培养及给予,所以回报社会、帮助他人是应该的。”

刘有成乐善好施,热衷参与公益事业,特别是党史学习教育开展以来,他深入校园、社区、机关、企业等场所义务作报告,用一堂堂灵活生动的党史课,教育引导身边的人发扬红色传统、传承红色基因,让革命精神薪火相传。

“我现在虽然年纪大了,但脑子清醒、思路清晰,有生之年,我会继续认捐下去,为公益事业献上微薄之力!”刘有成说。

来源:天山网-新疆日报

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会