> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

王迦右:打造精致露营地

核心提示:  “做露营地以来,想要给我注资的投资人超过10个。”1月5日,在乌鲁木齐县永丰镇上寺村故乡岚地营地,负责人王迦右说。王迦右生长在乌鲁木齐。2021年5月初,这位玩了10年露营的“90后”,决定在距离乌鲁木齐市40分钟车程的乌鲁木齐县永丰镇上寺村,打造一个与众不同的露营地。

天山网-新疆日报记者 王晶晶

“做露营地以来,想要给我注资的投资人超过10个。”1月5日,在乌鲁木齐县永丰镇上寺村故乡岚地营地,负责人王迦右说。

王迦右生长在乌鲁木齐。2021年5月初,这位玩了10年露营的“90后”,决定在距离乌鲁木齐市40分钟车程的乌鲁木齐县永丰镇上寺村,打造一个与众不同的露营地。营址选在三面环山、背靠故乡庄院的地方,庄院楼顶有一个宽敞的露台,那是附近三四公里范围内的最高点,夜晚可以拍延时、看星空。“这个地方我一眼就看上了,从定方案、签合同,再到开始动工修建营地,只用了4天。”王迦右说。

露营的精髓在于短时间内将大自然的风景“据为己有”。十几顶野奢帐篷、天幕被搬进上寺村的花田边,一同来到这里的还有与王迦右一样喜欢露营的朋友。王强作为营地日常运营负责人,与上寺村的村民很快打成一片。“我们帐篷刚进场的时候,许多村民都来问,‘这个和蒙古包长得不一样的帐篷,不用支架固定是咋样立起来的?’每天都有很多村民来围观。”王强说。

去年7月营地开业,第一条推介视频叫“新疆人的九点半”。视频中,橘红的天空透着淡淡的粉色,恰是夕阳最美的时候,余辉映着远方的雪山,营地里架起篝火,一群人迎着落日狂欢。“这条视频火出圈,不仅咱们新疆人在看,疆外的朋友也在转,因为晚上9点半才日落是很多人难以想象的。”王强说,借助这个视频,故乡岚地营地迅速蹿红,一大批游客来此打卡。

看着营地吸引了大批客流,开农家乐的郑新强将儿子送来学习运营管理,还有村民成了营地的合作方。“营地不提供热餐,游客经常来我的农家乐吃饭,觉得味道不错,口口相传,越来越多的营地游客来我这点餐。”村民郑新强说。

进入秋冬季后,营地还植入野外研学、雪地火锅等内容,吸引了大批客流,开业半年多,已接待游客超过5万人次,大大带动了村里农家乐的生意。“把爱好变成了工作,并且能为乡村振兴作一点贡献,是2021年我最有成就感的事。”王迦右说。

“做精致露营,我算是乌鲁木齐第一个吃螃蟹的人。我所做的只是一个入门级露营产品,和真正在大自然中露营还有很大差别。”王迦右若有所思。

新的一年,故乡岚地露营地将以下午茶为主要特色,打造乌鲁木齐市周边有文化内涵的网红打卡点,价格会更加亲民。“我们已经与昌吉一些地方联系,将选择更加适合野外露营的地址,建设露营酒店,打造贴近自然的旅游住宿地。”王迦右充满信心地说。

来源:天山网-新疆日报

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会