> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区启动2022年“揭榜挂帅”项目 3月1日前申报,通过项目可获财政专项资助

核心提示: 近日,自治区科技厅启动2022年“揭榜挂帅”项目工作。这也是继去年首次试行之后连续第二年启动该项目。

新疆网讯(记者梁乐)近日,自治区科技厅启动2022年“揭榜挂帅”项目工作。这也是继去年首次试行之后连续第二年启动该项目。

记者从自治区科技厅获悉,“揭榜挂帅”项目着眼于解决自治区重点领域关键核心技术问题,由最终用户出题、应用场景驱动,目的明确、目标清晰、针对性与结果导向性强,项目实施后研发的技术或产品可直接实现产业化,或补齐产业链供应链短板形成经济效益,或解决公共领域的重大技术需求。通过项目的实施,能够培养带动本土人才和科研团队快速成长。

今年的“揭榜挂帅”项目主要为技术攻关类项目。项目应聚焦制约企业、产业发展的前沿技术、关键核心技术、关键零部件、重要材料及工艺等。通过项目实施能显著提升企业核心竞争力,带动自治区乃至国家相关产业技术水平提升。

项目主要由疆内企业提出需要发榜的技术难题或重大需求。凡具备资格的疆内外企业、科研机构、高校或其他各类创新平台及其联合体等均可主动揭榜。此外,对全疆产业转型升级或公共事业发展能够发挥关键推动作用的公益性明显的技术攻关和科技成果转化项目需求,可作为“揭榜挂帅”项目实施。

今年“揭榜挂帅”项目申报时间为1月10日至3月1日。项目确定通过后,自治区科技厅将组织发榜单位与揭榜单位对接,并对揭榜单位的方案进行专家论证。方案通过论证的揭榜单位与发榜单位签署技术合同,建立创新联合体,共同开展技术研发攻关或成果转化工作。财政资助比例原则上不超过研发总投入的40%,且最高资助额一般不超过1000万元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会