> 新闻中心   > 国内 > 正文

西安广电春节“特供” 高质量文娱产品精彩连连

核心提示: 虎年春节将至,西安广播电视台组织了一批优秀的广播、电视、网络文艺作品,用高质量的娱乐供给为西安市民,为在西安原地过年的务工者、外地滞留人员和大学生朋友奉献一道精美的节日文化大餐,陪伴大家共度一个温暖、温情、温馨、团圆的新春佳节。

虎年春节将至,西安广播电视台组织了一批优秀的广播、电视、网络文艺作品,用高质量的娱乐供给为西安市民,为在西安原地过年的务工者、外地滞留人员和大学生朋友奉献一道精美的节日文化大餐,陪伴大家共度一个温暖、温情、温馨、团圆的新春佳节。

打造云上《丝路城市春晚》

全新丝路城市“云”春晚由西安市委宣传部指导,西安广播电视台与西安市文旅局、曲江管委会、西安演艺集团等单位,以及国内外广播电视媒体深度合作,以“云”展演形式,采用“线上演出+名人和观众互动+全媒体传播”的方式进行。春晚将以欢乐、祥和、奋进为基调,以展现古城历史文化资源和城市风貌、体现丝路文化和对外开放成果、弘扬抗疫精神展示西安人风采为主题。云上《丝路城市春晚》汇集歌曲、舞蹈、音乐、相声、戏曲、杂技等节目,并与韩国晋州、意大利罗马,以及吉林、泉州、乌鲁木齐、广州、成都、南京、青岛、连云港、洛阳等国内外广电和网络媒体进行线上互动。晚会在西安广播电视台全媒体平台播出,并通过央媒和丝路沿线国内外广电媒体,以及全国网络联盟新媒体矩阵推送,提高影响力和传播力。

《丝路城市春晚》剧照

打造春节特别综艺节目《西安大玩法》

通过广播、电视、新媒体平台邀请响应号召留守在西安的建设者、农民工、坚守抗疫一线的工作者和广大市民参与,用声音、视频展示纪录自己的特长才艺、手艺绝活、奇思妙想及在春节生活的点点滴滴。

推出《精品剧场》

从元月13日起,西安广播电视台各频道播出一系列优秀电视剧。展播剧目包括讴歌建党百年历史征程的电视剧《红旗漫卷西风》《一诺无悔》,具有西安元素的大型古装历史剧《长安十二时辰》《大秦帝国》,茅盾文学奖同名电视剧《平凡的世界》,飞天奖提名电视剧《那年花开月正圆》,带有本土文化符号的经典剧目《西京故事》《叶落长安》等,可谓好剧连连、精彩纷呈。

推出《丝路戏苑》特别节目

集中展示戏曲名家风采,对40多部秦腔、豫剧、黄梅戏、川剧等剧种的经典剧目和名家唱段进行线上展演。加上话剧、曲艺、杂技等综艺节目,营造“天天有好戏 处处有精彩”的节日文化氛围。

推出“迎新春优秀纪录片展播”

荣获首届中国纪录片对外传播优秀作品称号的百集4K微纪录片《从长安到罗马》,深度聚焦“一带一路”沿线国家地区民间手艺兴衰与演变的百集大型人文纪录片《手中的“一带一路”》,以及自然人文纪录片《大秦岭》《守望国宝》《望长安》等都将精彩亮相。

推出“童心迎春”系列节目

在西安广播电视台播出《虎年少儿春晚》《童言贺新春》《守护繁星》《漫赏秦腔》等丰富多彩的节目,为广大少年儿童带来节日快乐。

往年少儿春晚节目展示

推出“新春音乐汇”

西安广播电视台各广播频率与西安音乐家协会、相关音乐公司联合奉献经典音乐、经典歌曲欣赏节目,推出“迎新春 经典音乐 经典歌曲赏析”展播、《以艺抗疫、温暖前行》原创公益歌曲展播,推出专场空中音乐会,体现城市的温度与关怀。组织“一起读好书,居家不孤独”线上听书公益活动,并播出《青木川》《道北名门》小说连播节目等。《赶考》《在一起守长安》等26首抗疫诗歌朗诵用独特的声音艺术伴随西安市民过一个幸福欢乐的新春佳节。

推出“迎新春广播剧展播”

在融媒体平台集中播出推送西安广播电视台精心制作的一批优秀广播剧,包括茅盾文学奖作品《白鹿原》同名广播剧、首部军工题材广播剧《红箭 红箭》,以及《祖国知道我》《逆行者》《渭华烽火》《延安保育院》《赵氏孤儿》《二十四个奶奶》《唱支山歌给党听》《春桃满园》《可爱的中国》《一个人的考场》《天黑得很慢》等30余部优秀广播剧精品,内容涵盖红色、历史、生活、抗疫等题材。

《二十四个奶奶》儿童剧舞台剧照

推出“喜乐迎新春 健康过大年”特别节目

结合疫情防控期间广大市民春节居家生活,西安广播电视台各频率频道每天早、中、晚不同时段播出广播体操、健身操、室内健身、室内舞蹈等运动健身类音视频,鼓励引导广大市民健康生活。

做好文化活动传播

西安广播电视台发挥融媒体传播优势和平台优势,全方位报道全市文化演出和送文化、献爱心等活动,与各部门、各区县(开发区)紧密合作,在新媒体平台开展云上文化演出、云上文化(文物、旅游)展示等系列活动。由西安、银川等33家省会城市广播电视台联合录制的《全国少数民族春晚》也在西安广播电视台融媒体矩阵推送播出。

疫情无情、城市有爱,这个春节,有我陪伴。春节档好戏“连连看”,西安广播电视台扛起媒体责任,打造文化盛宴,陪大家一起欢乐过大年。

来源:西安网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会