> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“迎冬奥、贺新春、过大年” 新疆各地文旅和冰雪活动亮点纷呈

核心提示: 1月13日上午,自治区文化和旅游厅“迎冬奥、贺新春、过大年”系列活动媒体通气会在乌鲁木齐市召开。

新疆网讯(记者付己酉) 1月13日上午,自治区文化和旅游厅“迎冬奥、贺新春、过大年”系列活动媒体通气会在乌鲁木齐市召开。

会上,乌鲁木齐市、阿勒泰地区、昌吉州、博州、巴州等5个地州代表以及自治区文化和旅游厅非遗处、博物馆与革命文物工作处、艺术处、自治区文化馆、自治区图书馆、新疆美术馆等负责人分别介绍了春节期间开展的文旅和冰雪活动的内容及特色亮点。

乌鲁木齐市将持续开展2021-2022冬季旅游系列活动,通过“1元”美食补贴政策,打造夜游文旅的品牌。

阿勒泰地区将利用“一山两河邻三国”的特殊区位优势,举办首届新疆滑雪节暨阿勒泰市第十六届人类滑雪起源地纪念日庆典系列活动,并向全疆发布了阿勒泰地区冬季旅游21条优惠政策。

博州筹备举办“博州冰雪嘉年华”活动,设立今冬明春冬季旅游扶持资金400万元,用于发放“冬季旅游消费券”“冬季引客入博”奖励。

昌吉州举办了“庭州献礼,圆梦冬奥”为主题的“2022昌吉旅游冰雪节”,并投入250万元发放冰雪运动健身券,助力冬奥。

巴州将举办“相约冬奥·筑梦西海”第十四届冰雪季暨迎冬奥系列活动,利用河北援疆资金300万元给予组团社奖励,助推疆冀两地冬季旅游市场。

与此同时,全疆各级各类博物馆、纪念馆计划在“博物馆里过大年”活动期间,组织展览、研学、社教、讲座、比赛、手工制作等主题活动。

据自治区文旅厅艺术处介绍,为推进“文化润疆”工程,春节期间,歌舞晚会《新疆是个好地方》、话剧《金色的胡杨》、历史题材行舞剧《张骞》等一系列优秀作品,将在乌鲁木齐和各地州驻场演出。新疆艺术剧院演员也将以“快闪”方式进入乌鲁木齐夜市、商场演出。

自治区文化馆将在全疆组织“村晚”、文艺表演、传统体育表演、民俗文化、社火等251场文化活动,丰富各族人民春节文化生活。

自治区图书馆从2021年12月31日起,也正式启动了“书韵迎春享阅读”年庆系列阅读推广活动,将图书馆优质资源惠及大众,营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,让各族群众在图书馆里品书香、寻“年味儿”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会