> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

防火监督员教画家庭逃生路线图

核心提示: 1月13日,市消防救援支队组织各区县大队防火监督员走进幼儿园、中小学,开设消防安全课,提升孩子们寒假期间的消防安全意识。

消防部门为乌鲁木齐市中小学生开设消防安全课

防火监督员教画家庭逃生路线图

QQ截图20220114162726

1月13日,乌鲁木齐市消防救援支队新市区大队防火监督员为市第113中学(本部)学生上消防安全课,提升学生的消防安全意识。(记者王畅彤摄)

新疆网讯(记者王畅彤)1月13日,乌鲁木齐市消防救援支队组织各区县大队防火监督员走进幼儿园、中小学,开设消防安全课,提升孩子们寒假期间的消防安全意识。

当天11时,乌鲁木齐市消防救援支队新市区大队防火监督员们来到市第113中学(本部)举办“消防安全进校园”活动。

“同学们,我们刚才学习了灭火器的使用方法,哪位同学能告诉我,前往一个陌生场所,首先要做什么?”在消防安全课上,防火监督员高捷提问。

八年级(3)班学生宋旻洋举手回答:“首先应该寻找建筑内的消防疏散通道位置,了解疏散路线。”

宋旻洋的回答获得高捷的认可,也赢得了同学们的掌声。

高捷向同学们介绍了如何绘制一份家庭逃生路线图。第一步:画一幅房屋平面图;第二步:标出所有可能的逃生方式;第三步:尽量为每个房间画出两条逃生路线;第四步:重点关注家里其他需要帮助的成员;第五步:在户外确定一个会合点;第六步;演练家里的火灾逃生计划。

高捷说,寒暑假中小学生独自在家机会增多,家长和学校需多方合力,教育和监督孩子不携带火柴、打火机,不玩电、不玩火,用电器时要小心谨慎。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会