> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

垃圾分类宣传进小区 倡导绿色生活方式

核心提示: “你好,我们是垃圾分类指导师,你在垃圾分类中有什么疑问吗?……”1 月 13日,在天山区幸福苑小区,小区物业的垃圾分类指导师上门为居民指导垃圾分类工作。

QQ截图20220114145943

1月13日,在幸福苑小区,新疆广汇物业管理有限公司工作人员王芳为居民讲解垃圾分类常识。(记者马元摄)

新疆网讯(记者马婷)“你好,我们是垃圾分类指导师,你在垃圾分类中有什么疑问吗?……”1 月 13日,在乌鲁木齐天山区幸福苑小区,小区物业的垃圾分类指导师上门为居民指导垃圾分类工作。

“喝完瓶装牛奶的玻璃瓶是可回收垃圾,化妆镜属于其他垃圾……通过垃圾分类指导师的讲解我学到了很多。”居民孙丽华说,她在家里准备了四个垃圾桶,每天将厨余垃圾、其他垃圾、可回收垃圾、有害垃圾分开投放。

孙丽华说,保护环境要从自身做起,做好垃圾分类可以改善环境,也为乌鲁木齐城市文明做贡献。

居民彭东林说,垃圾分类是每一位居民都要参与的事,不仅要从自己做起,更要呼吁身边人一起参与进来。

幸福苑小区物业公司垃圾分类指导师王芳说,他们分成两组,每天早中晚带着宣传材料上门,对垃圾分类进行“手把手”的指导。

王芳说,其实垃圾分类并不难。只要记住厨房里的垃圾桶就扔餐厨垃圾,卫生间里的垃圾桶就扔其他垃圾,客厅里的垃圾桶扔可回收垃圾,慢慢养成习惯就好了。

目前,天山区已设置垃圾分类桶4万多个,分类垃圾房 650 余座,垃圾分类车辆103辆,覆盖全区1190个居民小区及党政机关单位和学校、商圈,垃圾分类设施覆盖率100%。

天山区物业服务管理中心主任周敏说,目前全区所有社区、物业公司的 600 多名垃圾分类指导师,通过开展垃圾分类知识宣讲、现场垃圾分类投放宣传活动、入户宣传等,引导居民深入了解垃圾分类的目的和意义,自觉养成良好的垃圾分类习惯,争做垃圾分类工作的引领者和宣传员。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会