> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【喜迎冬奥 冰雪之约】乌鲁木齐春节前后推出63项文旅活动

核心提示: 迎春活动、夜游线路、夜滑优惠……乌鲁木齐春节假期文旅活动精彩纷呈,市民出游时别忘记做好防护措施。

新疆网讯(记者李凯迎春活动、夜游线路、夜滑优惠……乌鲁木齐春节假期文旅活动精彩纷呈,市民出游时别忘记做好防护措施。

1月13日,记者从自治区文化和旅游厅“迎冬奥、贺新春、过大年”系列活动媒体通气会上了解到,在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,春节前后首府推出以“福虎”迎春来——乌鲁木齐新春冰雪欢乐颂为主题的新春期间系列文旅活动63项,同时还推出了冬季旅游精品线路10条,以及夜间文旅精品线路15条。

春节延续夜场滑雪优惠

乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)副局长王育新介绍,春节期间白云滑雪场、维斯特滑雪场将推出滑雪优惠活动,其中白云国际滑雪场将继续推出元旦假期的“越夜越快乐”夜场优惠等活动,吸引滑雪爱好者广泛参与夜间滑雪体验。

白云国际滑雪场副总经理刘亚男说,夜场滑雪优惠带来的游客量提升明显,元旦期间该滑雪场游客增加了20%左右。春节期间,白云国际滑雪场将借着北京冬奥会的带动作用,继续推出夜场优惠,吸引更多的市民和游客前来滑雪。

此外,今冬结合乌鲁木齐市冰雪旅游资源和特色打卡文旅点位,市文旅局(市文物局)还推出了“一城游新疆·穿越丝路”“骄阳看雪·雪韵南山”“冬日恋歌·乐游冰雪”等冬季旅游精品线路10条。

同时,为助推夜经济文旅市场繁荣,还推出“时尚购物休闲之旅”“浪漫冰雪美食之旅”“深夜食堂美食之旅”等冬季夜间文旅精品线路15条。

推出“福虎”主题迎春活动

王育新说,乌鲁木齐市推出的“福虎”迎春来——乌鲁木齐新春冰雪欢乐颂为主题的新春期间系列文旅活动,包含了促销、游园购物、庙会、赏灯观影、冰雕灯展、非遗文创、音乐剧场、综艺歌舞、传统戏曲、书画技艺、相声演艺、体育健身、武术拳击、冰雪运动等63项。

此外,春节前后还有“风味水磨·悦食季”水磨沟区第二届网络美食节、2022乌鲁木齐新春灯会、“大巴扎时光辑”——首届大巴扎抖音挑战赛、2022年天山区社火节、“厨香满天山”冰雪美食大赛、“天山冰雪情 点亮夜生活”主题冰雕、新疆古生态园“虎虎生威·喜神游街”、“赏汗血观马术·夜游光彩野马”、米古里西域水游“不夜”城、“电音光影秀 嗨翻全场”“特色小镇冰雕狂欢夜”“迎春闹花灯”“夜间美食厨艺大赛”等众多文旅活动,让市民和游客尽享节日的喜庆氛围。

多项优惠拉动文旅消费

春节假期,乌鲁木齐市各景区、滑雪场、文旅场馆、商圈以及众多行业单位将推出“0元购”“打折优惠”“满减抽奖”“门票特惠”“接送服务”“免费开放及参观”等众多优惠措施,满足市民及游客春节期间的物质与精神文化需求。

同时,乌鲁木齐市将继续发行乌鲁木齐文化惠民卡(简称文惠卡),游客、市民可通过红山通App申领虚拟卡,或者到红山一卡通营业厅领取实体卡。使用“文惠卡”可以享受景区门票、书店购书、健身休闲、观看文艺演出等优惠。

“文惠卡”分为A卡和B卡两种。其中A卡采取“充1补1”模式,用户充值100元、可享受100元财政消费补贴,消费完毕后,可再次充值再次享受财政消费补贴,最多可充值5次,最多可享受500元财政消费补贴。B卡采取“充2补3”模式,用户充值200元、可享受300元财政消费补贴,只可充值1次。

据了解,“文惠卡”可以在所有“文惠卡联盟单位”消费,关注“乌鲁木齐文惠卡”“乌鲁木齐文旅局”“乌鲁木齐红山一卡通”微信公众号可了解有关“文惠卡”的使用指南。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会