> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市开展寒假儿童关爱服务活动 “把爱带回家”礼包送给你

核心提示: 精选图书、定制读书笔记本……这是1月13日,8岁的斯马依·艾沙江放寒假以来收到的第一份礼物——市妇联新春“悦读大礼包”。

新疆网讯(记者梁淑芳)精选图书、定制读书笔记本……这是1月13日,8岁的斯马依·艾沙江放寒假以来收到的第一份礼物——市妇联新春“悦读大礼包”。

此次活动是乌鲁木齐市“把爱带回家”寒假儿童关爱服务活动之一。日前,包括斯马依·艾沙江在内的外来务工人员子女、困难家庭孩子都陆续收到了礼包。

日前,乌鲁木齐市妇联、市中级人民法院、市人民检察院、市教育局、市公安局、市民政局、市卫生健康委等部门联合启动“把爱带回家——送法到家,让孩子健康成长”寒假儿童关爱服务活动,进一步关心关爱广大儿童特别是特困家庭儿童等。

斯马依·艾沙江的妈妈阿依木克子·沙吾提说,他们一家从喀什来乌鲁木齐生活8年了,自己是一名保洁员。“这次不仅给孩子送书,还给我们送来了米面油,心里特感动。”

相比往年,今年活动以《家庭教育促进法》颁布实施的有利契机,广泛开展“送法进万家”活动,面向全市各学校师生开展征集家庭教育优秀案例活动,通过线下线上经验分享、个案解答等家庭教育指导服务,引导家长科学育娃、科学培养合格人才。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会