> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【晚报融媒·帮您办】校园社区居民有个乒乓梦

核心提示: 昨日,家住乌鲁木齐沙依巴克区雅玛里克山街道校园社区七十一中家属院的古风鹏老人致电本报热线,称所在社区很多老人喜欢打乒乓球,但社区暂时还没有配置乒乓球桌,希望有关部门能考虑居民需求,满足居民这一愿望。

校园社区居民有个乒乓梦

记者走访协调,社区已向区文旅局递交申请

新疆网讯(记者陈彦仿 实习记者赵莉)1月13日,家住乌鲁木齐市沙依巴克区雅玛里克山街道校园社区七十一中家属院的古风鹏老人致电本报热线,称所在社区很多老人喜欢打乒乓球,但社区暂时还没有配置乒乓球桌,希望有关部门能考虑居民需求,满足居民这一愿望。

据了解,校园社区有路昌佳苑小区、园丁小区、得福小区、南一街小区和七十一中家属院五个小区,近6000名居民。其中,退休老人超过小区总人数的40%,路昌佳苑小区和七十一中家属院的老人最喜欢打乒乓球。

记者在这些小区看到,小区里配置了健身器材,只是缺少乒乓球桌。

乌鲁木齐市沙依巴克区文化体育和旅游局党组书记谢金燕说,为落实乌鲁木齐市体育惠民政策,实现全民健身计划,已经给所有小区配置了健身器材。在部分小区安装了乒乓球桌,还有小区配备了篮球场、排球场和羽毛球场。社区如果想配置乒乓球桌,需要活动面积超过40平方米,地面也需要进行硬化,有条件的还可以做成合成材料或PP材料悬浮式拼装地板。满足条件、需要配置乒乓球桌的小区,可在春节前向文化体育和旅游局提出申请。

校园社区的场地现状能否达到安装标准?

社区党委书记翁月君带着记者来到七十一中家属院的一片空地。她说,这里是一个临时停车场,如果有了乒乓球桌,就把小区的健身器材全部搬到这里,把这里打造成为一个健身小广场。

目前,校园社区已向乌鲁木齐市沙依巴克区文化体育和旅游局递交了安装一张乒乓球桌的申请。

当听说通过记者的协调,社区即将拥有乒乓球桌的消息后,七十一中家属院72岁居民程佰仁拍手称赞:“感谢党和政府为民办实事,让我们的晚年生活幸福满满。”

社区配置健身器材可以这么申请

1月12日,就社区健身器材如何申报的问题,记者采访了市体育局副局长王涛。

王涛说,今年的健身器材申报工作即将启动,计划还是以配建室外健身器材为主。有健身器材需求的小区,即可通过所在社区向区文化体育和旅游局提出书面申请。区县体育行政部门考察确认后,会将需求上报,乌鲁木齐市体育局将结合实际情况开展器材采购和分配,尽快完成安装验收。

据了解,乌鲁木齐市从 2014 年实施社区公共体育设施建设工程,为社区(村)配建室内外健身器材,着力打造15分钟健身圈。今年,乌鲁木齐市体育局将申请专项资金,继续完善社区公共体育设施。截至目前,公共体育健身器材配建已基本覆盖各社区,包括篮球架、乒乓球桌、羽毛球网架等,还有台球桌、排球网架等多种体育健身器材。(记者陈彦仿 实习记者赵莉)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会