> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【迈出新步伐 取得新成效】“我带来了两会上的好消息” ——市人大代表入户宣传两会精神

核心提示: “今天上午,咱村党支部书记艾力亚尔·安瓦尔要在会议室宣传两会精神,大家有空都来听听。”1月13日一早,大喇叭的声音在乌鲁木齐市米东区长山子镇土梁村的上空回荡。

新疆网讯(记者宋建华)“今天上午,咱村党支部书记艾力亚尔·安瓦尔要在会议室宣传两会精神,大家有空都来听听。”1月13日一早,大喇叭的声音在乌鲁木齐市米东区长山子镇土梁村的上空回荡。

作为市人大代表,艾力亚尔·安瓦尔以集中宣传、入户宣传等形式来为村民传达两会精神。

一会儿工夫,会议室就来了不少人,在做好常态化疫情防控措施的前提下,集中宣讲分批进行。

虽说是集中宣讲,但却是以宣传加讨论的形式展开。

艾力亚尔·安瓦尔从政府工作报告提出的办好十大民生实事讲起,每讲一项,就跟大家一起讨论。

“今年要深化城乡‘厕所革命’,新增公厕60座,延长公厕服务时间,完成农村户厕改造3000座。”艾力亚尔·安瓦尔说,这项内容,大家都有感触,去年村上完成了户厕改造,还建起了公共厕所。

老党员马跃宗抢着举手发言:“这个我最有发言权,现在政府补贴建的卫生厕所,夏天臭味没了,苍蝇也没了,干净了,也方便多了。”

艾力亚尔·安瓦尔接着说,去年开始,下水主管网通到了米东区各个村,按照规划,今明两年,村里就能用上抽水马桶了。

“这个好!”马跃宗带头鼓掌。

集中宣讲结束,艾力亚尔·安瓦尔开始入户宣传。

“杨蜂蜜,我带来了两会上的好消息。”来到养蜂大户杨淑东家门口,艾力亚尔·安瓦尔喊道。

杨淑东和妻子苏志方正忙着通过直播销售蜂蜜,听到喊声,赶紧将艾力亚尔·安瓦尔迎进屋。

近年来,土梁村紧抓电商发展机遇,大力支持村民直播销售农副产品。

“政府工作报告提出,要组织开展系列促消费活动,发展‘直播带货’,推动线上展销与实体经济融合互促发展……还要改造提升乡镇商业网点、村级便民商店,补齐农村寄递物流基础设施短板,扩大农村电商覆盖面……”

“政府支持直播,支持农村寄递物流基础设施建设,到时候你的蜂蜜更不愁销路了。”艾力亚尔·安瓦尔笑着说。

仔细看着宣传材料,杨淑东连拍大腿:“这可是好消息,咱村上能不能教教大家直播。”

艾力亚尔·安瓦尔说,目前村上正在建设直播间,由他带着大家一起学习直播销售农副产品,带动一批“村播”“网红”。

走出杨淑东家,外面阳光正好。艾力亚尔·安瓦尔步伐坚定有力:“有了党和政府的好政策,村‘两委’方向更加明确,村上发展会越来越好,大家的日子也会越过越好!”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会