> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿里木·巴拉提:生意会越来越红火

核心提示: “元旦前后,我们火了一把,新老食客对店里的新疆美食赞不绝口,相信依托水磨沟区打造的文创旅游园,2022年的生意会越来越红火。”1月4日,在乌鲁木齐市水磨沟区摩界文创旅游园的巴比伦餐厅,店主阿里木·巴拉提兴奋地说。

【每个人都了不起】

天山网-新疆日报记者 魏红萍

“元旦前后,我们火了一把,新老食客对店里的新疆美食赞不绝口,相信依托水磨沟区打造的文创旅游园,2022年的生意会越来越红火。”1月4日,在乌鲁木齐市水磨沟区摩界文创旅游园的巴比伦餐厅,店主阿里木·巴拉提兴奋地说。

阿里木先后在乌鲁木齐市天山区、水磨沟区等地开过饭馆,主营炒面、拌面、抓饭等新疆特色美食。他在水磨沟区七道湾附近开的巴比伦快餐店,因拌面和抓饭味美量足备受食客追捧,特别是店里推出的小锅抓饭,每天中午仅1个半小时50份抓饭就销售一空。

“拌面、抓饭量足质优、价格公道,光回头客就能让店里生意持续红火。”做餐饮生意近10年的阿里木说。

巴比伦快餐店生意火爆,阿里木却并未止步于此,他希望借助好政策谋求更大发展,带动更多人就业。

2021年3月,乌市水磨沟区打造摩界文创旅游园,招商刚刚启动,阿里木便毫不犹豫地入驻园区,精心规划和建造新餐厅。“园区位置好,政府助推文创和旅游,以旅游带动产业发展,给我们带来了新的机遇。”阿里木笑着说。

阿里木全身心投入到新餐厅的创建中。“将来游客会越来越多,对就餐环境的要求也会越来越高。”阿里木说,从设计到装修,每个环节他都参与其中,让新餐厅既有新疆民族特色,又具有现代餐饮的时尚气息。

2021年9月24日,巴比伦餐厅正式开业了,阿里木发动亲朋好友和新招录的20名员工,通过抖音和微信朋友圈推广新餐厅;从2021年11月1日至12月31日,开展为期2个月的促销活动。“除了进行线上推广,我们还在园区和社区的支持下,在周边发放促销单,如今已经有了一大批回头客。”阿里木开心地说。

生意越来越好,阿里木信心满满:“如今政府支持,夜经济拉动,我们再努力些,争取新餐厅实现月营业额30万元的目标。”

来源:天山网-新疆日报原创 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会