> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

老旧小区改造为居民打造幸福家园

核心提示: 2021年12月27日下午,乌鲁木齐市沙依巴克区炉院街街道炉院东街社区明亮宽敞的社区群众活动室里,60岁的王燕萍老人意气风发地打着非洲鼓,和队友相互应和,其乐融融。“鼓是社区给我们买的。”王燕萍笑着说,“现在我们的生活可幸福着呢!”

【学党史 悟思想 办实事 开新局】

天山网-新疆日报记者 米日古力·纳斯尔

2021年12月27日下午,乌鲁木齐市沙依巴克区炉院街街道炉院东街社区明亮宽敞的社区群众活动室里,60岁的王燕萍老人意气风发地打着非洲鼓,和队友相互应和,其乐融融。“鼓是社区给我们买的。”王燕萍笑着说,“现在我们的生活可幸福着呢!”

走在炉院东街社区的各个小区里,道路平整,车辆停放有序,消防通道畅通无阻;人行步道上老人三两结伴,散步健走;小游园里孩子嬉笑玩耍……

2021年,炉院东街社区2723户6199位居民的生活环境发生了很大的变化。

“过去,我们社区房屋老化严重,基础设施落后,生活环境较差,居民的自治意识薄弱,尤其是4个老旧小区,问题尤为严重。”自治区财政厅驻炉院东街社区“访惠聚”工作队第一书记田雨鑫回忆起1年前的情况告诉记者。

党史学习教育开展以来,驻炉院东街社区“访惠聚”工作队结合“我为群众办实事”实践活动,以党建引领为先锋,紧贴辖区百姓民生难题,积极推进老旧小区改造。

在相关部门的支持下,投入2000万元资金对社区老旧小区进行改造,并与辖区居民有效沟通协调,在积极发动群众参与的基础上,完成了辖区内的老旧小区改造项目,惠及各族居民。

“居民从最初的不满转为称赞,再到给社区送锦旗,工程改变的不光是设施,更重要的是人心。现在社区居民之间关系融洽,大家对社区公共事务的积极性明显提高。”田雨鑫说,“老旧小区改造是一项社会治理、基层组织动员工作,通过这个项目的建设实施,我们达到了共谋、共建、共治、共管、共享的效果。”

来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会