> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【走进乡村看小康】放歌起舞乐农家

核心提示: 歌曲串烧、乐器弹奏、舞蹈互动……1月6日21时,走进乌鲁木齐县水西沟冰雪运动特色小镇,五颜六色的灯光下,人们开启了多彩“夜生活”。

1 1

文艺演出现场的舞蹈表演。

1 2

文艺演出现场,村民和游客在台下观看演出。(记者郭军鸽摄)

新疆网讯(记者郭军鸽)夜幕降临,灯光亮起,欢快的歌舞和阵阵的掌声打破了南山的宁静。

歌曲串烧、乐器弹奏、舞蹈互动……1月6日21时,走进乌鲁木齐县水西沟冰雪运动特色小镇,五颜六色的灯光下,人们开启了多彩“夜生活”。

这里是冰雪主题音乐灯光秀系列文艺夜演现场。台上,演员们演得起劲;台下,大人小孩喝彩不断。

“现在生活越来越好,晚上出来就能看演出,村里的夜晚同样热闹、丰富多彩。”住在附近的村民张文轩说。

和她一样,不少村民吃过晚饭,或是带着家人,或是约上邻里好友一起来看演出。还有的村民看完演出,就近再吃上一顿热乎的美食。

“腰包鼓了,欢歌笑语,日子过得有滋有味。”村民帕尔哈提·胡那皮亚一边说着,一边把拍摄的演出精彩瞬间,分享到了朋友圈,获得了众多好友点赞。

在现场气氛的带动下,越来越多的村民和游客伴着音乐节奏一起跳了起来。

对于在周边经营火锅店的村民马成先来说,热闹的文艺夜演让他在忙碌中享受着收获的喜悦。

“一晚上都在招呼客人,营业额差不多有三四千元。”马成先坦言,“忙,并快乐着。”

火热的人气也让在阿凡提奶茶店上班的闸滩村村民李香菊乐开了花,“村民、游客都有,排队的客人不断,有时候一晚上能卖出两百多杯,实在太忙了。”李香菊说。

随着冰雪运动特色小镇冰雪主题音乐灯光秀的启动,文艺夜演将不定期持续开演。

乌鲁木齐县委宣传部副部长南海说,文艺夜演丰富了群众冬季夜间文化生活,也延长了各场所的营业时间,在广泛调动村民参与的同时,可以更好满足群众消费需求,激活南山“夜经济”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会