> 新闻中心   > 国内 > 正文

2022春运火车票开售 多项服务举措助推旅客便捷出行

核心提示: 2022年铁路春运自1月17日开始,2月25日结束,共40天的时间。按照火车票提前15天发售的安排,春运首日,也就是1月17日的火车票昨天正式开售。

QQ截图20220104152320

点击查看视频

央视网消息:2022年铁路春运自1月17日开始,2月25日结束,共40天的时间。按照火车票提前15天发售的安排,春运首日,也就是1月17日的火车票昨天正式开售。

据国铁集团介绍,2022年春运,全国铁路预计发送旅客2.8亿人次,同比增长28.5%。为适应疫情防控条件下的旅客出行规律,国铁集团改进了售票和退改签服务措施。其中包括延长12306网站(含手机客户端)售票服务时间,由每日5:00至23:30调整为5:00至次日凌晨1:00(每周二除外);提供24小时互联网退票服务,退票截止时间由乘车站开车前25分钟延长至开车前,新增12306 客户端免登录退票渠道;将原来仅可在票面发站办理的开车后车票改签业务,增设网上办理渠道,同时在自助售票终端新增电子客票改签功能;将候补购票最晚截止时间由开车前6小时调整为2小时;为旅客提供乘车临时电子身份证明。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:裴嘉雨
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会