> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆召开“劳动创造美好生活”系列座谈会 美国的阴谋诡计绝不会得逞

核心提示: 2021年12月31日,新疆召开第十四场“劳动创造美好生活”系列座谈会,8位新疆法律界人士和高校教师用事实真相证明,所谓新疆“强迫劳动”完全是美西方反华势力编造的谎言,美国签署所谓“维吾尔强迫劳动预防法案”只是一出政治闹剧。

天山网-新疆日报讯(记者郑卓报道)2021年12月31日,新疆召开第十四场“劳动创造美好生活”系列座谈会,8位新疆法律界人士和高校教师用事实真相证明,所谓新疆“强迫劳动”完全是美西方反华势力编造的谎言,美国签署所谓“维吾尔强迫劳动预防法案”只是一出政治闹剧。

“美国的阴谋诡计绝不会得逞。”自治区律师协会副会长阿力木江·艾买提表示,新疆劳动就业保障政策及其实践,符合中国宪法法律,符合国际劳工和人权标准。新疆始终把劳动关系的建立、运行、监督、调处纳入法治化轨道,严厉禁止以暴力、威胁或非法限制人身自由为手段的强迫劳动。在劳动中,各族群众普遍树立了勤劳致富的观念,劳动热情竞相迸发,劳动技能大幅提升,劳动成果充分涌现。

新疆大学法学院副教授艾尔肯·沙木沙克说,自己赴南北疆开展学术调研期间,目睹各族群众生活发生巨大变化,大部分农民不仅在家种地获得收入,农闲时还能外出务工挣钱,生活质量越来越高。

新疆财经大学法学院讲师阿梅娜·阿布力米提讲述了自己学生麦尔哈巴古丽·阿卜杜瓦柯的故事。麦尔哈巴古丽家在墨玉县喀尔赛镇特日木村,父母都是农民,家庭收入很低。家人参加技能培训班掌握就业本领后,通过政府贴息贷款在镇上开了一家音乐餐吧,吸纳当地贫困人口就业,大家齐心协力过上富裕生活。“对于美西方反华势力对新疆污蔑,我和学生们不认可,新疆各族群众也不认可。”阿梅娜说。

乌鲁木齐市律师协会副会长热依木江·巴拉提分享了身边人的故事。他的朋友艾比布拉·马木提曾是贫困户,到一家电器公司应聘后,与之签订劳动合同,企业为他缴纳“五险一金”。工作中,他熟练掌握焊接技术,月工资涨到5000元。热依木江说,这样的例子在天山南北比比皆是,却从未见过或听过有谁被“强迫劳动”。

“强迫劳动”证据何在?“预防法案”要防什么?新疆师范大学政法学院教授陈彤从事法律教学、研究20余年,参与有关调研数十次。陈彤说,无数实例证明,美方所谓新疆“强迫劳动”论调,根本没有事实依据,更谈不上法理支撑,只是配合美西方反华势力政治图谋的闹剧。

陈彤表示,所谓“预防法案”真正要“预防”的不是强迫劳动,而是新疆各族群众的幸福生活,是中国的崛起。然而历史将再次证明,任何卑劣手段都无法阻挡新疆各族人民追求美好生活的坚定步伐,更不能阻挡中国的发展壮大。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会