> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

邮储银行伊犁州分行:乡村振兴“邮”担当

核心提示: 2021年,邮储银行伊犁州分行充分发挥“党建+金融”、结构调整、科技赋能“三张牌”优势,全面加速信贷投放,有力支持乡村振兴,为支持县域经济发展提供有力保障。

新疆网讯(通讯员贾文霞)2021年,邮储银行伊犁州分行充分发挥“党建+金融”、结构调整、科技赋能“三张牌”优势,全面加速信贷投放,有力支持乡村振兴,为支持县域经济发展提供有力保障。

截至日前,邮储银行伊犁州分行本年投放贷款19.88亿元,其中本年投放涉农贷款6.48亿元,涉农贷款余额11.35亿元,占全部贷款余额的40%。

邮储银行伊犁州分行在“党建+金融”工作的基础上,积极与各乡镇党委、办事处进行对接,充分掌握辖内小微农户、养殖大户、当地龙头企业和农业生产集体在不同阶段的资金需求,为种植养殖、农产品加工等涉农产业实现规模化经营提供重要的资金保障。在全辖范围内扎实开展信用村建设工作,结合各乡镇人员分布和农业生产特点,分批次对不同资质客户进行授信,充分满足农户日常资金需求。

邮储银行伊犁州分行积极加大科技和资金投入,创新完善现有产品种类,及时推出小微易贷、极速贷等线上产品,充分利用微信客户群、朋友圈、自有媒体等渠道宣传产品优势,通过线上渠道解决客户难题。根据市场反响和客户反馈,迅速对辖内产品进行升级创新,全面满足辖内企业、个体工商户、小微农户等不同群体的多样性生产生活资金需求。结合客户资质调整风控模型,对优质客户实行减费让利优惠,以真金白银赢得客户信赖,助力经济发展。

邮储银行伊犁州分行进一步优化信贷业务流程,全面提升信贷资金投放效率,确保信贷资金第一时间投入到关键领域。

此外,邮储银行伊犁州分行进一步加大普惠金融力度,有力延伸金融血脉,在全州开通便民汇款66处,布放自助设备134台,全面打通农村金融服务“最后一公里”。大力开展云闪付、微信、支付宝绑卡宣传活动,培养农户线上支付习惯,增强客户粘性。积极开展金融知识万里行、普惠金融宣讲、金融知识进校园等多样宣介活动,全面普及金融知识,有力保障客户“钱袋子”。充分发挥“普惠金融服务车”载体作用,不断开展送金融知识下乡和上门服务等活动,进一步拓宽服务范围,扩大服务覆盖,增强金融服务便捷性。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会