> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【你好 2022】乌鲁木齐新春灯会正式点亮

核心提示: 2021年12月31日晚,“新疆是个好地方”2022 乌鲁木齐新春灯会在新疆国际会展中心正式点亮。

2021 年12月31日晚,在新疆国际会展中心,“新疆是个好地方”2022乌鲁木齐新春灯会开展。

2021年12月31日晚,在新疆国际会展中心,“新疆是个好地方”2022乌鲁木齐新春灯会开展。

2021年12月31日,天山区大巴扎步行街,市民在许愿树前拍照留念。

2021年12月31日,天山区大巴扎步行街,市民在许愿树前拍照留念。

▲2021年12月31日,西大桥灯光秀。

2021年12月31日,西大桥灯光秀。

2021年12月31日晚,在新疆国际会展中心,市民在参观新春灯会。

2021年12月31日晚,在新疆国际会展中心,市民在参观新春灯会。

2021年12月31日晚,在新疆国际会展中心,花灯蝶恋花。

2021年12月31日晚,在新疆国际会展中心,花灯蝶恋花。

2021年12月31日晚,在新疆国际会展中心,市民在观看花灯“梦幻之门”。

2021年12月31日晚,在新疆国际会展中心,市民在观看花灯“梦幻之门”。(图/记者陈岩 马元 陈星宇)

新疆网讯(记者王磊)2021年12月31日晚,“新疆是个好地方”2022 乌鲁木齐新春灯会在新疆国际会展中心正式点亮。

光彩熠熠、形态各异的花灯,将新疆国际会展中心映照得亮丽多姿。大型仿雪雕下、花灯前……到处都是赏灯的市民。

76岁的马霞菲家住观园路,当天,她在儿子、儿媳的陪伴下,带着孙女一起来看花灯。

马霞菲指着“万里长城”“丝路天山”大型仿雪雕说:“新的一年,祝福我们的国家越来越强盛,家乡越来越美丽,人们的生活越来越幸福。”

在13米高的“恭贺新禧福临门”花灯下,市民张桂芳和姐姐、儿子等一起合影留念。

“花灯制作精巧,狮子、老虎图案特喜庆。”张桂芳说,全家人喜事连连,儿子也买了新房,期待生活更幸福。

在新疆国际会展中心同时进行的还有“新疆是个好地方丝路明珠不夜城”项目,2万平方米的室内展示区域被分为百姓休闲娱乐馆、百姓生活体验馆、百姓喜乐夜购馆、新春民俗文化庙会4 大主题馆和17个主题展区,市民也可在赏灯的同时,进馆购物。

“太好了,赏灯、购物,一举两得,夜生活很丰富。”市民张龙星说。

在做好常态化疫情防控措施的前提下,本届新春灯会期间,还会通过举办庙会、年货集市、正月十五游园会等丰富多彩的文旅活动,吸引人气,拉动区域经济活力,打响“烟火水磨沟”夜间经济品牌。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会