> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

拜丽克孜·巴合提:十四年志愿服务行程十万余公里

核心提示: 带着几百人的志愿服务团队,帮助百余名大病儿童;发起的暖洋洋公益项目,为1.2万余名乡村孩子送去校服和温暖;与15个公益合作伙伴共同开展筹款及发放工作;个人志愿服务行程10万余公里……从2007年至今,是新疆红石慈善基金会泰柏松志愿者团队发起人拜丽克孜·巴合提人生中最精彩的经历。

【公益达人】

天山网-新疆日报记者 任华

带着几百人的志愿服务团队,帮助百余名大病儿童;发起的暖洋洋公益项目,为1.2万余名乡村孩子送去校服和温暖;与15个公益合作伙伴共同开展筹款及发放工作;个人志愿服务行程10万余公里……从2007年至今,是新疆红石慈善基金会泰柏松志愿者团队发起人拜丽克孜·巴合提人生中最精彩的经历。

拜丽克孜是原新疆七一棉纺织厂工人,下岗后被安置到乌鲁木齐市水磨沟区南湖南路片区绿苑社区工作。2007年,朋友偶然向她提起,去自治区人民医院看病时,遇到一位单亲母亲带着烧伤的孩子去看病,孩子烧伤严重。

“我们想办法帮帮他们吧!”拜丽克孜的提议很快得到积极响应,大家筹集了1万多元,并委托她送给那位母亲。

“没想到一件事汇聚了这么多爱心。”拜丽克孜说,爱和责任让她踏上公益之路,当初很多帮忙的朋友成为她公益路上的同行者。

2014年,拜丽克孜创建了自己的公益团队——泰柏松志愿者团队,并与新疆红石慈善基金会合作,成立了泰柏松公益基金。

“拜丽克孜之所以有这样的号召力,源于她为了公益倾尽全力的奉献精神。”帕丽丹·乃吉米丁是乌鲁木齐市委党校教务处培训科科长,7年前加入泰柏松志愿者团队,如今也是该团队的负责人之一。

2016年9月,泰柏松志愿者团队发起暖洋洋公益项目,为偏远乡村的孩子送衣服、送温暖。为了节约费用,拜丽克孜和一名志愿者专程前往浙江省义乌市,打算和当地服装生产商合作。拜丽克孜很少出远门,那次坐了三天三夜的火车,下车时脚都肿了。看到这个个头不高、笑容灿烂、为爱奔走的公益人,当地服装生产商深为感动,答应以成本价为该项目长期提供服装。

“拜丽克孜走到哪里,公益就做到哪里。”帕丽丹感慨地说,泰柏松志愿者团队还参与了公益人亚力坤·奥斯曼发起的“墙上便饭”项目推广。这些年,拜丽克孜通过亲朋好友、团队志愿者的力量,将“墙上便饭”项目推广到北京、天津、青岛、广州等地。

多年爱心付出,让拜丽克孜原本平凡的人生,绽放出耀眼光芒。

如今的拜丽克孜是新疆公益圈的知名人物,经常参加各地举办的公益活动。2017年,拜丽克孜作为“墙上便饭”的功勋人物,和亚力坤一起参加了在北京举行的行动者联盟2017公益盛典;2018年,拜丽克孜带着团队的公益项目赴深圳,参加第六届中国公益慈善项目交流展示会,与全国各地公益项目负责人一起探讨公益扶贫。“通过参加这些活动,我增长了见识,开阔了眼界,也学会了怎样把公益做得更好,让更多人受益。”拜丽克孜说。

“与拜丽克孜接触后,你会发现她身上蕴藏着巨大的能量。”亚力坤说,“她在努力帮助他人的同时,也成就了自己的精彩人生。”

“在公益这条路上,我得到的远远多于我付出的。”拜丽克孜动情地说,“每次看到大家齐心协力去帮助他人,我的内心都非常感动和充实。我做的事情能得到大家的认可,我觉得非常幸福。”

来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会