> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【身边的变化】会展中心新春灯会月底亮灯

核心提示: “新疆是个好地方”2022乌鲁木齐新春灯会将于12月31日亮相新疆国际会展中心,目前各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行当中。

5

会展中心新春灯会月底亮灯12月20日,花灯师傅在扎制花灯。(记者王磊摄)

新疆网讯(记者王磊)“新疆是个好地方”2022乌鲁木齐新春灯会将于12月31日亮相新疆国际会展中心,目前各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行当中。

在新疆国际会展中心前门广场上,20余名工人正在搭建两组大型仿雪雕组群。这两组作品分别为长城和雪山造型,配以观光长廊,届时将给市民营造出色彩斑斓的视觉效果,让人仿佛置身于冰雪营造出的梦幻世界之中。

仿雪雕设计方负责人王斌说,雪山造型总长度60米、高9米,雪山下面有沙漠;长城由5个箭楼组成,总长度也是60米。雪山完成以后,将安装幻彩灯和洗墙灯,呈现出长城蜿蜒曲折的形状,映衬出山体的高大巍峨。

42组彩灯也基本扎制完成。届时,“喜迎新春”“盛世华光”“锦绣中华”“梦幻星空”四大特色彩灯组团将安置在会展中心南门广场,还有10处区域将以树挂灯笼,营造出温暖、喜庆的新年氛围。同时,一系列配套活动也在筹备当中,为市民呈现出“烟火水磨沟”的宜居和谐生活氛围。

水磨沟区文化体育和旅游局局长莱丽古丽·沙比尔说,花灯区域分为4个,最高的花灯达到13米,最小的花灯组高度也有6米。灯会期间,配套举办丰富的文旅主题活动,包括跨年音乐会、正月十五猜灯谜、庙会、年货节等。此外,还有卡丁车等户外冰雪项目。

新春灯会花灯将于本月28日开始调试,31日正式亮灯。灯会持续时间100天,一直到2022年4月9日结束。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会