> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】乌鲁木齐多举措打造“全民健身圈”

核心提示: 党史学习教育开展以来,乌鲁木齐市体育局结合“我为群众办实事”实践活动,不断完善体育设施建设,开展各种群众体育健身活动,多举措推动全民健身事业,打造“全民健身圈”,提升各族群众的幸福感和获得感。

1 1

12月2日,市民下班后来到乌鲁木齐奥体中心游泳馆游泳。(记者陈彦仿 实习记者赵莉摄)

新疆网讯(记者陈彦仿 实习记者赵莉)党史学习教育开展以来,乌鲁木齐市体育局结合“我为群众办实事”实践活动,不断完善体育设施建设,开展各种群众体育健身活动,多举措推动全民健身事业,打造“全民健身圈”,提升各族群众的幸福感和获得感。

更多市民走进体育场

12月2日11时,在沙依巴克区华武文化体育俱乐部舞蹈室,20名广场舞爱好者挥舞红飘带,跟随律动的音乐翩翩起舞。

61岁的刘秦喜欢跳广场舞,甩柔力球。她把头发高高盘起,一身修身舞蹈服,根本看不出已年过六旬。 “场馆免费开放,不仅让我们有了专业场地,更不用再看‘天’锻炼了。”

今年,市委市政府确定的 “民生建设十大实事”,“全民健身工程”就是其中之一。

红山体育场、达坂城区体育馆、水磨沟区体育馆、乌鲁木齐县全民健身中心已对市民免费开放;市业余体校体育馆、经开区(头屯河区)文体中心体育馆、经开区(头屯河区)文体中心游泳馆、乌鲁木齐奥林匹克体育中心(室内篮球馆、训练馆、全民健身馆和游泳馆,以及室外健身场地)、米东区石化综合体育馆、石化游泳馆相继实施分时段低收费开放。同时,各区县盘点资源,将可利用的场馆也加入到免费名单,华武文化体育俱乐部就是其中之一。

截至11月15日,首府免费、低收费场馆累计接待市民26万人次。

更多小区有了乒乓球桌

走进首府各小区,几乎都能看到健身器材区。截至今年10月30日,首府已完成218个社区(村、公园、小游园)健身器材安装工作。安装室外篮球架36副、室外乒乓球桌76副、室外羽毛球网架76副、儿童综合健身器14组,健身路径995件,配建室外篮球场器材(悬浮式拼装地板)1套。

四平路博雅馨园小区内摆放了三张乒乓球桌,居民经常在此一比高下。

居民刘武安说,即便是冬天,也喜欢出来活动筋骨。“快七十岁了,身体好了,自己轻松,也少给儿女添麻烦。”

家住水磨沟区尚德苑小区的居民周欣欣说,小区里不仅有健身器材,还有健身步道。这个“15分钟健身圈”让她养成了每天慢跑、锻炼的好习惯。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会