> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】社区打造“一站式服务大厅” 居民就近办事更方便快捷

核心提示: 12月3日,市民孟新环要办理医保业务,她来到就近的乌鲁木齐经开区(头屯河区)新风路社区“一站式服务大厅”,5分钟就办理完成。

1 1

在经开区(头屯河区)新风路社区,居民前来办理业务。(记者唐红梅摄)

新疆网讯(记者唐红梅)12月3日,市民孟新环要办理医保业务,她来到就近的乌鲁木齐经开区(头屯河区)新风路社区“一站式服务大厅”,5分钟就办理完成。

“以前很多业务在社区不能一次性办结,还要再到相关部门的办事窗口去办,现在社区工作人员办事高效、便捷、热情,节省了办事时间,很方便。”孟新环说。

结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,今年9月开始,新风路社区办公场所从原有700平方米扩大到1600平方米,不仅增加了使用面积,整体的功能划分也更加全面。

其中,一楼的“一站式服务大厅”涵盖了民政、劳动保障、文化体育、环境卫生、流动人口等几大服务站。

社区居民张学玲喜欢来社区参加各类活动,她说,以前社区活动场地小,活动起来有种施展不开的感觉。如今场地宽敞明亮,大家在这里看书、唱歌、跳舞、了解党的好政策,方便又快捷。

社区不仅设有党群服务中心、新时代文明实践站,还有图书室、老年活动室等,进一步丰富了居民的精神文化生活。

新风路社区主任雷晚春说,下一步在深入开展“我为群众办实事”实践活动的过程中,依托现有的服务站,针对居民的需求,打造特色亮点服务,让社区的各项功能发挥到极致。

经开区(头屯河区)把社区基层建设作为推动基层党建工作的重中之重,采取新建、改扩建、维修改造等多种方式,打造社区建设新环境,积极探索“社区、社会组织、社工”三社联动,提升服务群众工作水平,调动社区群众参与社会管理的积极性,实现社区多元主体参与共治的良好局面。

今年,经开区(头屯河区)将13个社区列入改造提升计划。目前,已完成东林街社区、卫星路社区、柯坪路北社区等11个社区改造建设,剩余的两个还在加紧推进。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会