> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

大湾区唱响“新疆是个好地方” 新疆文旅企业组团亮相广州文交会

核心提示: 离新疆展位不远处的舞台上,由自治区文化和旅游厅主办的“新疆是个好地方”文旅产业项目招商引资专场推介会正火热举行,新疆11个投资潜力好、带动能力强的文旅产业项目,吸引了广东几十家企业负责人前来商谈。“前两年通过旅游专列,我带一千多名老人到新疆避暑,这次我对特克斯县阿拉善温泉康养综合体项目很感兴趣。”广东候鸟式云游国际旅行社负责人姚良海说。

天山网-新疆日报讯(记者王晶晶报道)12月4日,冬日暖阳洒满大湾区,2021年广州文化产业交易会暨广州国际旅游展览会在广州开幕。匠心独具的展位,热情浪漫的歌舞,25家新疆文旅企业所携的1000余件展品,将“新疆是个好地方”的旅游形象和新疆冬季旅游大餐呈现给粤港澳大湾区的参观者。

12月4日,2021年广州文化产业交易会暨广州国际旅游展览会在广州开幕,25家新疆文旅企业携1000余件展品参展。天山网-新疆日报记者加木布拉提·马那尔别克摄

新疆展位“文旅惠”展区,火热的新疆夜间经济以图片和视频方式呈现给观众。“新疆的夜间经济搞得好,我在抖音上也看到了,冬天去新疆不止有冰雪,还有火热的夜游项目,有机会一定要去体验。”广州市民高峰是当地一家滑雪俱乐部的负责人,近两年每年都组织雪友到新疆滑雪。

“这顶小花帽也太精致了吧,我要扫码买一顶。”广州市民郭翠说已经做好了攻略,准备在春节期间去新疆旅行。在新疆展位,看到自动售货机里的新疆花帽,她立刻扫码购买。“文创产品除了内容上的创新外,消费环境、消费方式也需要创新,用自动售货机这种新零售方式售卖小花帽,价格便宜、方便携带,产品在景区和书店的销售量很不错。”乌鲁木齐玖星文化传媒有限公司负责人杨俊峰说。

新疆展位前,各地参观者踊跃参加现场活动,与演员互动,赢取新疆礼物。天山网-新疆日报记者加木布拉提·马那尔别克摄

离新疆展位不远处的舞台上,由自治区文化和旅游厅主办的“新疆是个好地方”文旅产业项目招商引资专场推介会正火热举行,新疆11个投资潜力好、带动能力强的文旅产业项目,吸引了广东几十家企业负责人前来商谈。“前两年通过旅游专列,我带一千多名老人到新疆避暑,这次我对特克斯县阿拉善温泉康养综合体项目很感兴趣。”广东候鸟式云游国际旅行社负责人姚良海说。

自治区文旅厅党组成员、副厅长刘全说,大湾区是新疆的主要客源地,两地冬季旅游资源的巨大差异,让他们对去新疆体验冰雪乐趣充满兴趣。“我们推荐的项目体量不大,但是投资收回的时间短,还配套了扶持政策,吸引了不少有实力、有意向的投资者来洽谈。相信通过大家努力,新的一年,新疆旅游业一定能迎来更好的发展。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会