> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

12月5日新疆部分区域阵风9~10级 昌吉州等地局地有雾

核心提示: 乌鲁木齐市12月5日晴有时有雾,最高气温-2℃,最低气温-9℃,城区风力3级。

12月5日早晨,乌鲁木齐天气晴朗,天空有云。天山网-新疆日报记者张万德摄

天山网-新疆日报讯(记者余梦凡报道)睡到自然醒,是周末的专属快乐之一。趁着冷空气来临前,在做好个人防护的情况下多出门走走。

12月5日塔城地区北部、阿勒泰地区西部、乌鲁木齐市、昌吉回族自治州东部等地的部分区域有5级左右偏东风,其中塔城地区老风口、玛依塔斯风区、阿勒泰地区闹海风区、乌鲁木齐市乌拉泊、红雁池等风口区域阵风9~10级。克拉玛依市、石河子市、乌鲁木齐市、昌吉州、巴音郭楞蒙古自治州北部等地的局部区域有时有雾。全疆其他地区以晴或多云天气为主,风力不大。

12月5日9时14分,火红的朝阳映红了天边的云朵。天山网-新疆日报记者张万德摄

乌鲁木齐市12月5日晴有时有雾,最高气温-2℃,最低气温-9℃,城区风力3级。

北方的冬季寒冷且干燥,吃水果解渴又败火。但吃降压药的朋友要注意啦,吃有些降压药的同时要避免吃西柚。西柚本身含有丰富的钾元素,具有降压作用,加上其还能够使降压药物的血药浓度增加,因此服用降压药再食用西柚相当于无形中增加了药物剂量,容易引起低血压,轻则头晕心慌乏力,重则可能晕倒甚至休克。

除了降压药之外,西柚会延长部分安眠药物的代谢,延长其在体内的停留时间,加重嗜睡、头晕等后遗症状,对于司机和高危精密操作的人群尤需注意。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会