> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】面点培训受欢迎

核心提示: 这两天,在米东区羊毛工镇新建村,随着为期15天的中西式面点培训班开班,在家的妇女每天都会带着笔记本去上课。

10

11月30日,在米东区羊毛工镇新建村的技能培训课堂上,村民们正在学习面点制作。   (记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)这两天,在米东区羊毛工镇新建村,随着为期15天的中西式面点培训班开班,在家的妇女每天都会带着笔记本去上课。

11月30日一早,48岁的王芳将家里的商店安顿好,一路小跑往村委会赶,她说:“今天老师讲泡芙的制作,我想学很久了,可不能迟到。”

王芳在村上是致富能人,她和丈夫种植了100亩水稻、蔬菜和青贮玉米等,还开起了小商店,一家人日子过得不错。

“干了这么多年,我觉得农民特别是农村妇女有一技之长最关键,学好了当个月嫂、家政、厨师,能照顾家,还能挣钱。”王芳说。

米东区委统战部、民宗局驻村第一书记、工作队队长刘金荣说,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,他们针对村民的技能培训需求,与专业技能培训学校建立长期联系,为村民定制培训课程。

经过征询大家的意见,工作队将第一期培训内容定位中西式面点培训。“学会制作面点后,既可以改善生活,还能通过订单促增收。”刘金荣说。

听说村里开培训班,王芳第一个报名:“这个培训班好,来的都是专业老师,不仅教知识,还让大家上手练习,不对的地方,老师现场手把手教。”

经过15天的培训,王芳和19名学员已基本掌握了和面、做造型、馅料制作、烘培等面点相关知识。王芳说:“农村妇女,做面点都有基础,如今又经过了专业学习,大家的干劲更足了,我们想等手艺提高后,成立个面点工作室。”

刘金荣说,他们将针对村民的需求继续开展技能培训,同时帮助村民通过技能培训实现创业就业。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
相关新闻
关键词: 面点培训
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会