> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐2021—2022冬季旅游活动拉开帷幕 包括第十九届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节在内的87项精彩活动将陆续开展

核心提示: 12月3日,“相约冬奥·冰雪疆来”第十九届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节开幕式线上线下同步启动,乌鲁木齐2021—2022冬季旅游活动正式拉开帷幕。

2

乌鲁木齐陀螺协会的会员正在表演打陀螺

3

舞蹈《麦西热甫》

4

乌鲁木齐响鞭协会的会员表演舞龙

5

五颜六色的烟花表演

6

12月3日,在丝绸之路国际度假区滑雪场,现场演员们通过镜头邀请全国各地游客到乌鲁木齐游玩。(图片均由记者陈岩摄)

新疆网讯(记者李凯 郭军鸽)12月3日,“相约冬奥·冰雪疆来”第十九届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节开幕式线上线下同步启动,乌鲁木齐2021—2022冬季旅游活动正式拉开帷幕。

当日,走进丝绸之路国际度假区第十九届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节开幕式现场,在做好常态化疫情防控措施的前提下,数十位滑雪爱好者伴随着明媚的阳光、动感的音乐,在洁白的雪道上飞驰而下。一旁,舞龙、抖空竹、歌舞、朗诵等各类表演项目点燃现场气氛。

在线上直播间,“骄阳看雪乌鲁木齐”诗音画乌鲁木齐文旅活动同步进行。多位油画家创作以“骄阳看雪乌鲁木齐”为主题的油画作品,并辅以诗词朗诵和音乐多元化呈现方式,将诗、音、画元素完美融合,生动诠释“骄阳看雪乌鲁木齐”旅游品牌,全面展现首府文旅形象。

“蓝天白云下,温度适宜,景色也美,真是不虚此行。”来自南京的滑雪爱好者刘旋说,她和家人计划在新疆游玩一个月,更充分地感受新疆独特的冰雪魅力。

市文化和旅游局(市文物局)副局长冯霞说,首府2021—2022冬季旅游活动还包含“相约冬奥·冰雪疆来”冰雪运动进校园、超级定点滑雪公开赛新疆揭幕赛、新年音乐会等旅游+文化、旅游+娱乐、旅游+体育三个类别,共计87项活动。

其中,旅游+文化类活动包括“八路军驻新疆办事处纪念馆临展”“中国工农红军西路军总支队纪念馆基本陈列展览”“毛泽民烈士生平事迹专题展”以及市民和游客喜爱的冰雪灯光秀、冰雕艺术、文创作品展等多项活动;旅游+娱乐类活动主要有第五届“厨香满天山”新疆特色小吃美食大赛、“福润水磨”民俗文化旅游节以及“社火节”“年货节”等;旅游+体育类活动包括“相约冬奥激情冰雪”2021—2022雪季狂欢,丝路少儿滑冰趣味赛,“游牧特色小镇”雪圈、刁羊、冬宰、赛马、姑娘追等活动。

“通过87项活动的陆续开展,旨在给广大市民及游客带来深度冰雪旅游体验,丰富我们的文化旅游市场,激发市场潜能,带动‘冷资源’变‘热经济’。同时,打响我们乌鲁木齐冰雪旅游的品牌效应,让“骄阳看雪乌鲁木齐”深入人心,吸引更多疆内外游客来领略我们的风光、感受我们冰雪旅游的热情。”冯霞说。

据了解,自2017年以来,乌鲁木齐市连续荣获“中国十佳冰雪旅游城市”称号,乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节荣获“全国十佳冰雪旅游节事活动”称号,“骄阳看雪乌鲁木齐”冰雪旅游品牌日益响亮。

□继续阅读

今冬明春去哪儿玩?10条旅游线路任你选

新疆网讯(记者李凯 郭军鸽)进入冰雪季,还在发愁去哪儿玩?不用着急,乌鲁木齐10条特色精品旅游线路,包你畅玩冰雪旅游季。

12月3日,在第十九届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节开幕式上,除了推介乌鲁木齐冰雪资源、展示特色歌舞之外,市文化和旅游局(市文物局)还发布了乌鲁木齐10条特色精品旅游线路。现在,就让记者带你一探究竟。

线路一:1日游【一城游新疆·穿越丝路】

自治区博物馆—维斯特滑雪场—大巴扎景区—歌舞宴艺《丝绸之路·千年印象》

线路二:1日游【骄阳看雪·雪韵南山】

丝绸之路国际滑雪场—水西沟冰雪小镇—大巴扎景区—歌舞宴艺《丝绸之路·千年印象》

线路三:1日游【冬日恋歌·乐游冰雪】

维斯特滑雪场—乌鲁木齐市馕文化产业园—米古里西域水游城/贡米巷

线路四:1日游【丝路文化·华夏瑰宝】

白云国际滑雪场—新疆非物质文化遗产馆—相声巴扎

线路五:1日游【冰雪温泉·尽享休闲】

维斯特滑雪场—维斯特温泉假日酒店滑雪、温泉冰火体验1日游

听相声、泡温泉、体验滑雪、欣赏歌舞、参观红色场馆……如果说,一日游不能完全让你尽兴,这里也有两日游线路供你选择。

线路六:2日游【山藏风情·雪韵天下】

水西沟冰雪小镇—丝绸之路国际滑雪场—新疆古生态园—乌鲁木齐文化中心—阿凡提和田烧烤乐园

线路七:2日游【丝路之心·雪舞疆山】

自治区博物馆—大巴扎景区—天山大峡谷—水西沟冰雪小镇—丝绸之路国际滑雪场

线路八:2日游【隆冬之旅·乐享生活】

丝绸之路国际度假区—大巴扎景区—自治区博物馆—新疆古生态园—乌鲁木齐市馕文化产业园

线路九:2日游【天山戈壁·丝路穿越】

新疆古生态园—自治区博物馆—天山大峡谷—水西沟冰雪小镇—丝绸之路国际滑雪场—大巴扎景区

线路十:2日游【红色记忆·温暖冬日】

八路军驻新疆办事处纪念馆/中国工农红军西路军总支队纪念馆/毛泽民故居—闲来小镇—白云国际滑雪场

1

扫码看第十九届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节开幕式现场精彩表演

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会