> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【六中全会精神在基层】相声进校园传递党的好声音

核心提示: 12月3日下午,新疆工业经济学校(新疆经济贸易技师学院)礼堂里掌声阵阵,一场以宣传党的十九届六中全会精神为内容的相声演出正在进行。

8

12月3日,在新疆工业经济学校(新疆经济贸易技师学院)礼堂里,红星相声社演员刘博为师生表演快板书《升国旗》。(记者王畅彤摄)

新疆网讯(记者王畅彤)12月3日下午,新疆工业经济学校(新疆经济贸易技师学院)礼堂里掌声阵阵,一场以宣传党的十九届六中全会精神为内容的相声演出正在进行。

作为乌鲁木齐市文艺团体“文艺+宣传”形式的积极探索,当天在市文联戏剧曲艺家协会组织下,红星相声社的文艺志愿者们打着竹板走上舞台,博得师生满堂彩。

演出中,相声演员刘博依次为师生带来了《升国旗》《奋进新时代》两段快板书。

其中,快板书《奋进新时代》以党的十九届六中全会精神为内容,将“十个坚持”娓娓道来。短、平、快一气呵成,将过去与现在对比,引发现场大学生思考。

随后的相声演出中,演员罗奎、朱国平、张涛、温志伟等依次登台,他们将改革开放、北京奥运会、中国共产党成立100周年等大事件与普通人的生活相结合,通过相声形式传递给青年学生,引导青年人立足当下,树立人生理想。

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,在进取中突破,于挫折中奋起,从总结中提高,积累了宝贵的历史经验。”罗奎说,作为文艺工作者,有责任立足本职,传递党的好声音。

新疆工业经济学校机电技术应用专业2021级学生麦麦提图尔逊·麦麦提依明说:“党和国家是我们人生的强大后盾,作为学生,我会在不懈努力奋斗中书写无悔的青春答卷,感恩党和国家的培养,努力学习职业技能,将来成为对国家有用的人才。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会