> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【六中全会精神在基层】“屋场恳谈会”宣传全会精神

核心提示: 12月3日,一场宣传党的十九届六中全会精神的“屋场恳谈会”,在米东区三道坝镇皇宫村村民顾保新家开了起来。

新疆网讯(记者宋建华)12月3日,一场宣传党的十九届六中全会精神的“屋场恳谈会”,在米东区三道坝镇皇宫村村民顾保新家开了起来。

组织会议的是米东区卫健委驻村工作队,参会的是顾保新夫妇及邻居们,大家围着火炉话家常、谈发展。

连日来,米东区通过“屋场恳谈会”这个载体,按照“宣传宣讲、释疑解惑、排忧解难、凝心聚力”的原则,推动全会精神在群众家门口宣讲、民意在群众家门口听取、矛盾在群众家门口化解、难题在群众家门口解决。

全会指出,党始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化……

工作队副队长马丽红说,“这块内容,老顾有发言权。”

50岁的顾保新是种植水稻的“老把式”。两年前听到村里要建示范基地开展耐盐碱水稻品种试验时,他第一个报名。如今,他已是国家耐盐碱水稻技术创新中心西北分中心(米东区示范基地)的自治区级科技特派员,负责基地的水稻日常管理。

听到点名,顾保新说:“咱村是传统的水稻种植村,国家的示范基地都建在村上,大家靠着种水稻、养稻田蟹,家家户户盖起了新楼房,过上了好日子,这就是党全面实施乡村振兴战略给咱村民带来的好处。”

2021年,在三道坝镇政府支持下,皇宫村以驴特色养殖及水稻种植为特色,大力发展农旅融合,带动村民增收。

马丽红说,路修好了,下水主管网和天然气主管网也修到了村里,电网也改造了。“明年,村上将通过农旅融合吸引更多人到村里来,到时候农副产品在家门口卖钱,空房子也能改造做民宿……”

“这个好!”村民王有武带头鼓掌。王有武有心脏病和肺气肿,工作队和村“两委”帮他联系医院做了两次手术,还为他组织了捐款,并组成医疗小分队经常上门慰问帮忙,前几天还为他送去了五吨取暖用清洁煤炭。

茶续了好几次,大家聊天的兴致不减。顾保新说,这个“屋场恳谈会”开得好,成了大家的“暖心会”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会